1. 還在傻等幸福嗎?勇敢活出自己的女人 才能掌握更多幸福!(上)

還在傻等幸福嗎?勇敢活出自己的女人 才能掌握更多幸福!(上)

人氣 214
0

J2 wedding 板橋

▲ 圖片來源:J2 wedding 板橋


要獲得幸福絕對是做自己,但做自己需要勇氣,這股勇氣就是面對現實。大多數人因為不願面對現實而選擇扭曲自己,或戴上面具。非常輕鬆地獲得了「不被別人討厭的幸福」,卻再也無法正視自己內心的糾結,最後陷入另一種痛苦,而且這種痛苦將會隨著「不承認現實」,而無法得到救贖。

赫本的祕密花園

▲ 圖片來源:赫本的祕密花園


「追求」幸福與「變得」幸福是不同的事,前者必須以解決人生中的煩惱與痛苦為前提,後者在於因依存別人眼中的喜愛而戴上面具。

飛妃 Photography/女攝影師

▲ 圖片來源:飛妃 Photography/女攝影師

 

依存心是人生來就有的,但若讓依存別人支配並束縛了自我的情感,或許因得到喜愛而感覺幸福,同時感覺逃避了現實與痛苦。但這份幸福並不會伴隨著安全感,最後就會覺得自己的痛苦不被理解、孤立無援,一瞬間曾以為的幸福會令人感到沒有意義。

好似喜歡的對象只愛有好身材、高顏值、懂得打扮的女生,自己便拋開提升內在,只追求所有美好外表;但即使交往了也無法抵擋,有一天他不愛自己內在的這件事實爆發,擁有相似優點的女生多的是,自己為何能當獨一無二的真愛?那這份幸福真的存在嗎?這樣的感情穩固嗎?事實是,這樣做的只是實現理想的自我形象,而不是現實的自己。

伊頓自助婚紗攝影工作室(台南)

▲ 圖片來源:伊頓自助婚紗攝影工作室(台南)

 


這樣的情感連結非常脆弱,在一段感情中走到後來,不是因為現實把對方嚇跑、就是把自己逼瘋,誰希望一段感情談得戰戰兢兢呢?德國心理學家卡倫・荷妮指出精神官能症型的渴求有四個特徵,其中第三個特徵就是「不做出相對應的努力卻渴求於此。」大家都看過八點檔中的壞女人,總是避開、不願意面對自己心中的千百萬種糾葛,搶別人老公的總是不承認自己不夠好;不擇手段傷害別人以求己利者,都認為自己才是受害者,才是有權利獲得一切他想要的那個人。這樣依附別人的情感「喜好」,變成了生存的動力......

野人寫真 | 婚紗 | 婚攝 | 紀實

▲ 圖片來源:野人寫真 | 婚紗 | 婚攝 | 紀實

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP