1. 要男人「學會說愛」比登天還難 但用心感受到的愛更真實!

要男人「學會說愛」比登天還難 但用心感受到的愛更真實!

人氣:389 分享:2

LEHONG KOREA樂紅韓國婚紗攝影

▲ 圖片來源:LEHONG KOREA樂紅韓國婚紗攝影

 


「今天是交往紀念日耶!你怎麼都沒有什麼表示?」

「為什麼在一起這麼久,我沒聽過你說你愛我?」

「沒有為什麼啊,妳想要我說什麼?」

面對另一半有「說愛你」的障礙,讓不少女生感到十分無奈,到底另一半是心已不在?還是把愛說出口真的有這麼困難?

s.a. wedding 韓國婚紗攝影

▲ 圖片來源:s.a. wedding 韓國婚紗攝影

 


現代社會的習慣,商人將節日都包裝得太過物慾,禮物、鑽戒、鮮花和大餐,留下的是一張張美麗的照片,但過了就僅剩瀏覽的功能。但其實在女生心裡,明明很在意的是「陪你一起度過節日」的那個人,扣除這些實際的消耗品,女生其實更想聽到的是「你愛她」。

高雄婚紗愛意婚紗攝影工作室

▲ 圖片來源:高雄婚紗愛意婚紗攝影工作室

 

只是對於男人來說,愛重複掛在嘴上,就不珍貴了;經常說愛,就不美了。兩個人不就是因為互相喜歡,想要對方的陪伴照顧,所以才交往的嗎?既然在一起了,為何要重複確認是不是還愛著呢?有時候,女生只是因為沒有安全感。即使再堅強獨立的女人,在外面多麽的好強,回家後面對另一半,脫掉武裝後也只是一隻需要呵護的小貓。但因為太習慣勇敢,所以很難低下姿態告訴另一半她需要安慰。

台南高雄婚攝山姆

▲ 圖片來源:台南高雄婚攝山姆

 

但女人反過來想一想,當受傷時他是不是會心疼、難過時他有沒有在身邊陪伴、害怕時是否有他保護?愛情分很多種,再華麗的言語或濃烈的愛意,終究還是會隨著時間被沖淡,因為愛已經悄悄變成一種習慣,滲透在日常生活的細節中,它只是平常不容易發現而已。如果另一半懂妳,也願意用真心對待妳,這樣的愛情其實已經昇華為珍貴的『感情』,只是那份相知相守不能用言語描述輕重,也無法用言語證明它的存在,只能用心去感受。

All Good Wedding

▲ 圖片來源:All Good Wedding 


能夠默默地付出與陪伴,即使另一半從來都不說愛,女人一定要有自信,知道自己值得被愛,唯有心靈上的相知相惜,才是最能走得長久的愛情,才最值得擁有與珍惜。

 

你可能有興趣:

「越愛放閃,分得越快!」大家通常怎麼看?

長輩常說的「門當戶對」到底是迂腐?還是智慧?

熱戀中的「爭執」是分手警訊?先自問關鍵是否也是這一點!

標籤: 兩性議題

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP