1. 婚姻是愛情墳墓?雖然已經結婚好幾年 但親愛的~請和我繼續談戀愛♥♥

婚姻是愛情墳墓?雖然已經結婚好幾年 但親愛的~請和我繼續談戀愛♥♥

人氣:583 分享:6

Star咪醬の自然幸福写真館

▲ 圖片來源:Star咪醬の自然幸福写真館

 

大家都說「婚姻就是愛情的墳墓」,看看父母、周遭已婚的親友們,好像真的有這麼回事,很少看到夫妻結婚後還保有戀愛般的粉紅泡泡,無論是日常相處對話還是特殊節日的慶祝,步入婚姻後幾乎都是以家庭生活為重,難道婚姻真的只能剩下家庭生活嗎?

辛辛克萊自主婚紗/婚紗攝影/禮服單租

▲ 圖片來源:辛辛克萊自主婚紗/婚紗攝影/禮服單租

 

結婚後請繼續戀愛!夫妻關係關係到一整個家庭的和諧與氣氛,良好的夫妻關係可以讓整個家庭充滿溫馨、充滿愛,戀愛般的美好氣氛才能使夫妻感情長久、日久彌新,誰說步入婚姻只能剩下柴米油鹽的日常生活?結婚後還是可以談戀愛的。

ONLY YOU 唯你婚紗攝影

▲ 圖片來源:ONLY YOU 唯你婚紗攝影

 

沒有小孩的夫妻,可能還比較有約會的習慣,如果有的話,恭喜你!請繼續和你的另一半維持這樣的習慣,繼續讓兩人的生活充滿變化、樂趣,不要落入一成不變的日常生活,多製造一點甜蜜戀愛氛圍,讓夫妻生活不無聊!

蓓麗宛婚禮時尚

▲ 圖片來源:蓓麗宛婚禮時尚

 


即使有小孩的夫妻,每週還是必須抽空留個一兩天給夫妻兩個人!放心把小孩交給家人或保母,花點時間重溫戀愛時的約會時光,恢復兩人的興趣、嗜好,固定去看個電影、散散步,多點時間聊聊天,禁止談論家庭中的花費、小孩的生活,把話題放在你們之間。聊聊最近的想法、對生活的體悟感受,多一點心靈上的交流。

三&影像

▲ 圖片來源:三&影像

 

所有關係都是需要經營維繫的,夫妻關係也是,結婚後不應該停止談戀愛,不該讓婚姻只剩下承諾,就從自己開始做起吧!放下手邊的工作、沒做完的家事,上網查查最近熱門的約會地點吧,帶著心愛的另一半,週末重溫回憶約會去吧!

你可能有興趣:

「膩在一起」不見得就是愛,「保留空間」才能讓愛更完美!

蔡康永的情商課!面對愛情沒有對錯 為什麼要分個「高低」?

5個「愛情升溫小魔法」,浪漫生活不再光說不練!

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP