1. 全新概念店!隱藏在巷弄裡的「開璽新苑」隨時邀你來喝杯茶、吃塊餅♥

全新概念店!隱藏在巷弄裡的「開璽新苑」隨時邀你來喝杯茶、吃塊餅♥

人氣 674 分享 1
1

▲ 圖片來源: 開璽喜餅

 

還記得之前小編介紹過的開璽喜餅嗎?不知道的人請點這篇【客製化「糖霜」餅乾 淡淡牛奶糖味擄獲甜食控❤】,這是小編不開箱~改帶大家來一睹開璽的全新概念店--「開璽新苑」!

 

開璽喜餅起源

開璽是中式大餅起家,於1993年成立「開喜食品行」,將雲林北港大餅的口味帶到板橋,堅持做好餅、嚴選好食材,逐漸打響名號。而新的一代接手後,除了維持傳統口味外,也開發、創新許多產品,今年更是開幕二店,堅持給顧客最好的服務!

▲ 圖片來源: 開璽喜餅

 

開璽新苑創立

隱藏巷弄的開璽新苑,店面整體外觀乾淨明亮,小編還沒走進去,就被門口那大大小小的做餅模具給吸引,而一踏入店裡,就被店員親切地邀請喝茶、吃餅,非常符合開璽新苑的核心概念,就是希望來的顧客不要有壓力,坐下聊天、喝茶、吃餅,享受一個下午茶的Fu~

 

 

開璽新苑一直是小老闆的夢想,他希望開璽不僅僅能將中西式餅延續下去,還能將婚禮這塊產業,建立起一條龍的服務,讓來到開璽新苑的顧客,不僅僅是只挑餅,還能找婚企、婚禮小物、珠寶、伴手禮等,享受更完善的服務。

 

 

這次開璽新苑店面的設計,打破你對傳統喜餅店的印象,整體以東方的窗櫺美學為設計概念,展現中華文化的典雅與內涵,非常讓人耳目一新~

 

新舊觀念衝突

現在婚禮產業並不好經營,創立二店的過程,開璽的小老闆表示:「真的很艱難(笑)」,特別是要說服長輩們再開設新店面這件事,來回溝通就不知道多少次了,對於長輩來說:「好好做餅就好了、開一家店就行了,為何要再開一家店?」,這樣新舊的觀念衝突,開璽的小老闆也是花了很多心血,用許多行動證明給長輩們看,最後終於讓長輩們認可。此外,為了二店研發了許多新產品,這之間的辛酸苦累,真的不是三言兩語能夠道盡的

 

一條龍客製化服務

開璽新苑與一店最大的差別,就是多了許多服務,像是「珠寶設計」,在店裡可以看見許多設計精緻的珠寶,這些都是由擁有GIA證照的寶石鑑定師所設計的,來到開璽不再是挑餅,也能客製化設計婚戒。

 

 

此外,也多了許多伴手禮,有數字茶禮盒、米香酥、永生花、牛舌餅等,讓新人來到開璽新苑除了解決喜餅,也能一同挑選完婚禮小物,更加省時、省力!

 

 

這當中最特別的伴手禮就是「數字茶禮盒」,新人可以自由搭配數字禮盒,藉由數字諧音,展現獨特心意,像是情人節很適合用520我愛你、885抱抱我等,這樣不僅能和對方一起品味茶香,更低調傳達了心意。除此之外,茶禮盒甚至還能搭配永生花,讓新人不僅僅送上心意,連面子也能做非常足!

 

 

 

數字茶禮盒不僅茶葉是自己的產區,整體茶包的顏色設計、數字概念、口味發想,都是開璽針對不同節慶、時節來規劃的,用心程度就如同他們做餅的那份心意一樣,處處用心、堅持食材實在。

▲ 圖片來源: 開璽喜餅

 

▲ 圖片來源: 開璽喜餅

 

挑餅技巧

在結婚吧有許多新人會詢問挑大餅該注意什麼,這次小編既然都來採訪開璽老闆了,當然也要請教一下專家,讓老闆來教大家如何挑餅吧~首先有3大步驟:

開璽喜餅

▲ 圖片來源:開璽喜餅

 

1.拿捏預算

預算越高當然選擇越多,因此建議新人必須先設想好預算喔~

開璽喜餅

▲ 圖片來源:開璽喜餅

 

2.長輩口味

老一輩的人喜歡吃大餅,但年輕人大多都喜愛吃餅乾,這時候新人就必須掌握好長輩們的口味,如果想吃大餅也想選餅乾,就可以選擇兩者兼具的中西式禮盒,一款禮盒滿足兩代人需求~

開璽喜餅

▲ 圖片來源:開璽喜餅

 

3.決定口味、大小

首先一般大餅的餅皮大概分兩種,分別是糕皮、酥皮。糕皮是傳統常見的皮,口感偏濕潤,大多偏甜的內餡都是用糕皮;至於酥皮則是帶有白芝麻的香氣,原料偏單純,香氣較重,很適合重口味的內餡。此外,由於酥皮為了要香,通常都是使用豬油下去製作,因此新人若想挑選素食大餅,建議都避開酥皮,才是真的素食的大餅喔~

開璽喜餅

▲ 圖片來源:開璽喜餅

 

口味決定好了,就是要決定大小了,首先老闆教小編一個簡單分辨餅大小的技巧,就是手掌大小的喜餅就是半斤,拳頭大小就是5兩,可以輕鬆讓新人知道大小,方便挑選。要是屬於猶豫不決的新人,可以選擇開璽六色禮餅,有多種口味可以挑選,深受不少長輩喜愛呢~

▲ 圖片來源: 開璽喜餅

 

慶開幕活動

小編介紹了這麼多~當然也有好康要分享給大家啦!現在凡於開幕慶期間(2019/07/31止),來開璽新苑門市試吃,即可抽價值3萬元珠寶。此外,現場消費不限金額,還會再送現金抵用刮刮券!你還在等什麼~快來開璽喝杯茶、吃塊餅、抽獎去~

▲ 圖片來源: 開璽喜餅

 

分享本文

結婚吧 松本太太

關於作者:結婚吧 松本太太

身為日本天團Arashi嵐的腦粉,喜歡追星、追劇!夢想有一天能像Arashi意思一樣,在《結婚吧》成為可以狂風暴雨的小編(誤)

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP