1. 走入婚姻!堅持攜手面對的「情義相挺」比愛戀更細水長流~

走入婚姻!堅持攜手面對的「情義相挺」比愛戀更細水長流~

人氣 749
0

影像盒子自助婚紗攝影

▲ 圖片來源:影像盒子自助婚紗攝影

 

家事如何分配?家用應該出多少錢?除夕夜團圓飯後誰該去洗碗?母親節可不可以各自幫自己的媽媽過就好,不用過兩次節?在孩子面前,二人意見相左時,該聽誰的?為什麼這些戀愛時都不覺得是問題,婚後卻成為兩人間三天兩頭吵架的敏感問題,但其實這些問題總是雙方各有角度沒有真正得是非對錯。有人說,原來開始面對這些才是真正的走入婚姻和兩人間的考驗,但又應該怎麼面對和解決呢?

女神殿goddess wedding

▲ 圖片來源:女神殿goddess wedding

 

這些問題,都沒有正確答案,也就沒有絕對的對錯;不是我錯了,就代表你一定對。但是,卻常發生相對的對立;我想朝左邊走時,你卻往往朝著右邊跑。

LEHONG KOREA樂紅韓國婚紗攝影

▲ 圖片來源:LEHONG KOREA樂紅韓國婚紗攝影

 

吵架,沒有對錯,但同住一起,就有對立

婚姻裡,我們常把自己最在意的東西,要求對方也同樣在乎,以為這叫經營,但如果對方其實配合得很勉強,該怎麼辦? 其實也不能怎麼辦,若是還想要這段關係,就要配合妥協,這樣講起來,婚姻的確滿辛苦的。因為來自不同的家庭背景,彼此要配合的事情並不少。而這些東西,在原本各自的世界裡,都沒有錯,分開來看,都很合理;但是,當兩人共住一起時,若各執己見,就容易產生衝突對立。

AMBER WEDDING 工作室

▲ 圖片來源:AMBER WEDDING 工作室

 

不認同對方沒關係,只要有情,就能相挺

覺得婚姻辛苦,有時是因為我們太在意自己是對的而理直氣壯,但這些往往很傷感情。後來,因為大家還想維持這個婚姻,慢慢會轉變為即使不認同,也可以找到一個重新平衡的方式去接受,其實這也是另一種婚姻相處的磨合,因為家本來就不是一個談論是非對錯的地方,更難事事都能黑白分明沒有瑕疵。但是只要堅持兩人間的信念決心「情義相挺」到底,就能面對彼此的不同,也才能在這些瑣碎中婚姻愈走愈順,並且成為一個家一同面對裡裡外外的風雨。

紗法亞精品婚紗

▲ 圖片來源:紗法亞精品婚紗

 

哪隻狗Nacko

▲ 圖片來源:哪隻狗Nacko

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP