1. 新時代婚姻觀念!誰說男人不能在家擔任「家庭主夫」?

新時代婚姻觀念!誰說男人不能在家擔任「家庭主夫」?

人氣 289 分享 1
1

達布流影像 DBL Studios

▲ 圖片來源:達布流影像 DBL Studios

 

 

礙於社會的傳統價值觀,有些人還停留在「男主外女主內」的思想,導致現代家庭主夫遇到比主婦更多的障礙。不論是獨自帶孩子外出時,面對陌生人的眼光,還是親戚「假關心真八卦」的冷嘲熱諷。

Richard

▲ 圖片來源:Richard 

 

後天學習,沒有人天生就會帶小孩

舉凡下廚打掃,到孩子的食衣住行育樂,都是靠新手爸媽後天的學習,才了解該怎麼帶小孩。沒有人天生就是帶孩子的專家,靠著閱讀或過來人的經驗分享,減少家庭主夫帶孩子的碰撞期。你同時身兼孩子的營養師、護理師和老師,讓他能更安全、大膽地在好奇世界探索一切。

拾攝 - Run.life 影像工作室

▲ 圖片來源:拾攝 - Run.life 影像工作室

 

柔性溝通,堅定自己的立場

成為家庭主夫也許是你與另一半的協商結果,對於外人的冷言冷語不需要照單全收。畢竟生活在一起的是你和另一半,陌生人投射再多異樣眼光,也不會幫你帶小孩。對於親朋好友的關心,可以理性和柔性的溝通,但請記得尊重與另一半的討論結果、堅定自己想當家庭主夫的立場。

達布流影像 DBL Studios

▲ 圖片來源:達布流影像 DBL Studios

 

是爸爸,也是丈夫,不忘與老婆的浪漫

身為家庭主夫的你,是孩子的爸爸,也是老婆的丈夫。平常生活中不忘經營與妻子的日常,就像孩子還沒出生前你們過的日常。怎麼在多重身分下,平衡自己的角色,端看個人的修養與功力。

婚攝Eden女攝影師婚禮紀錄

▲ 圖片來源:婚攝Eden女攝影師婚禮紀錄

 

珍惜現在生活的一切,能共同經營一個家庭,是一件不簡單的事情。相信這三顆定心丸,能幫助家庭主夫更堅定自己的選擇。

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP