1. 親愛的~請將訂婚當作「磨合期」未來走入彼此生活更緊密!

親愛的~請將訂婚當作「磨合期」未來走入彼此生活更緊密!

人氣:1,166 分享:7

ID286藝術寫真 專業攝影

▲ 圖片來源:ID286藝術寫真 專業攝影

 

有些人訂婚到結婚還有一段時間,短者可能一個月,長者甚至到一年。在法律嚴格來說,沒有到戶政事務所登記都不算正式的婚姻關係,這段尷尬的過渡期,也是許多夫妻磨合期的原點。

詢問客製化結婚約書☞ 喜帖、謝卡店家

 

改口叫老公老婆、爸媽

婚姻關係讓原本沒有血緣的兩家庭,變成兩家人。從對彼此的暱稱,開始練習叫老公、老婆;從交往期間叫對方家長叔叔阿姨,現在要改口叫爸媽。除了需要一點時間適應,也在提醒訂婚後的夫妻兩人,要成為對方的家人。即便稱謂改了,但不變的是彼此的關心與愛。

Mr.小熊-婚禮記錄/自助婚紗/寶寶寫真

▲ 圖片來源:Mr.小熊-婚禮記錄/自助婚紗/寶寶寫真

 

認識對方家人朋友的好機會

訂婚後可能有許多親朋好友的飯局,想一併關心新婚夫妻的狀況,這時就是認識對方家人朋友的大好機會。不論是平時少見面的遠房親戚,或是一年一聚的老朋友,以認識新朋友的態度出發,也能讓你更了解另一半。

Mr.小熊-婚禮記錄/自助婚紗/寶寶寫真

▲ 圖片來源:Mr.小熊-婚禮記錄/自助婚紗/寶寶寫真

 

延伸閱讀✈你了解枕邊人嗎?默契大考驗玩出情趣!

 

重新調整自己的生活步驟

以前可能各自上班,下班後或周末才見得到另一半;現在也許每天住在一起、天天看得到。有的人會覺得沒有自己的時間,或是兩個人膩在一起反而不知道要做些什麼。重新調整彼此的生活步驟,了解各自的作息,也是增進夫妻關係的關鍵時刻。

ID286藝術寫真 專業攝影

▲ 圖片來源:ID286藝術寫真 專業攝影


從訂婚到結婚的磨合時期,是需要兩人共同付出,並有耐心的面對問題。同時,也是為未來正式的婚姻鋪路,是個重要的過渡時期。在正式簽字結婚前的這一段時間哩,不妨試著慢慢地進入婚姻狀態之中, 為未來的婚姻生活先奠定個基準。

ATLAS愛德寫真

▲ 圖片來源:ATLAS愛德寫真

 

延伸閱讀✈穿上婚紗代表「重生」,別再為婚姻預設立場!

 

你可能有興趣:

「美好的婚姻」讓我們變得可愛,也更懂得去愛♥

幸福不難!從電視劇「犀利人妻」學習 請把自己的生活過好

婚後生活變無趣?為彼此安排一趟旅行 找回當初相愛的悸動!

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP