1. 恐婚怎麼辦?3個意想不到的好處,讓你立刻想婚Say Yes ❤

恐婚怎麼辦?3個意想不到的好處,讓你立刻想婚Say Yes ❤

人氣 677 分享 1
1

Pei makeup

▲ 圖片來源:Pei makeup

 

在這個晚婚、不婚的社會許多人持續單身,或是談了好多年的戀愛就是不想結婚,除了少數因為特殊因素外,大部分都是有點些許恐婚的,今天要來告訴你,為什麼值得走入婚姻,到底我們為什麼應該結婚呢?

哪隻狗Nacko

▲ 圖片來源:哪隻狗Nacko

 

延伸閱讀✈非得「年少有為」才能結婚?別讓傳統觀念綁住,一起奪回幸福主導權!

1.「為了各種法律權益」

很現實的,相愛的情侶在法律上其實是沒有任何保障的,不管幾天對方發勝任何意外你們都沒有權利能幫對方簽署任何文件。除此之外,如果今天你們有發生任何爭執或是權益的糾紛,法律上也不能給予你們任何保障及幫助,因此這是舊現實層面來說,一對相愛的戀人可以透過婚姻的法律效益給予雙方更多的保障。

童漫TOMIND婚紗攝影

▲ 圖片來源:童漫TOMIND婚紗攝影

 

2.「為了更融入彼此的生活」

戀人的角色在很多場合、家庭中是沒辦法合理出現的,也許你會覺得不公平或是根本不在意,但是相愛的兩人一定會希望能完全融入進對方的生活圈裡,也會希望自己是有名份的出現在對方身邊。這也是結婚才能賦予你們的一項好處。

艾格斯手工婚紗-中壢婚紗首選

▲ 圖片來源:艾格斯手工婚紗-中壢婚紗首選

 

 3.「為了能全力保護、照顧對方」

其實跟以上兩點都有一點相關,當對方生病或是發生不如意的事,需要被保護被照顧時,在結婚前若是沒有自己搬出來居住,通常只能由家人代為照顧。想要名正言順的保護對方、照顧對方,結婚就是一條必須完成的路!

Lady House幸福空間婚紗視覺攝影

▲ 圖片來源:Lady House幸福空間婚紗視覺攝影

 

延伸閱讀✈婚姻是愛情墳墓?雖然已經結婚好幾年 但親愛的~請和我繼續談戀愛♥♥

沒錯!結婚的確是很麻煩,必須花費很多精神、精力、金錢,結婚後更是必須承擔很多責任,但是為了能跟心愛的另一半度過人生中的所有事,這一點點的犧牲都不算什麼!

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP