1. 「年少有為」才有資格結婚?別讓老舊觀念成為幸福的絆腳石!

「年少有為」才有資格結婚?別讓老舊觀念成為幸福的絆腳石!

人氣 925 分享 4
4

韓國藝匠 Artiz Studio

▲ 圖片來源:韓國藝匠 Artiz Studio

 

許多年輕人即便有交往多年的另一半,但因為自己的事業還沒起飛,或是錢還沒多到能無慮的買房買車,導致不敢結婚。傳統的社會價值觀,對想要步入婚姻的年輕人來說十分不友善,難道非得年少有為才有資格結婚嗎?

 

延伸閱讀✈婚禮花費無限上綱?掌握4大預算使用原則 助你婚後存款不會都歸0

婚姻的基礎是愛與承諾

婚姻的本質,是你找到願意與他共生的另外一個人,基於雙方的愛以及給彼此的承諾,所以選擇步入婚姻。婚姻關係提高了對夫妻兩人的保障,不論是醫療急救、法律證詞與相關財產繼承等。如果能在人生早期的階段,就遇到心儀的對象,早點結婚也是對彼此的承諾,給對方感情上的安全感以及穩定感。

Yes. I Do 艾德婚攝物語

▲ 圖片來源:Yes. I Do 艾德婚攝物語

 

共同打拚是愛情最甜蜜的重量

與其等另一半事業有成、平步青雲,不如兩人共同攜手打拼。從年少時期只想到給他一個浪漫的約會,到婚後選擇一起承擔生活的責任,不同的人生階段,會提升你對愛情的層次,讓責任感成為你們愛情中最甜蜜的重量。一起奮鬥起來的一切也更能將你們緊緊的交集在一起。

Yes. I Do 艾德婚攝物語

▲ 圖片來源:Yes. I Do 艾德婚攝物語

 

延伸閱讀✈我的另一半要創業了!應該拋下自己的一起打拼加入嗎?

珍惜能陪你一起吃苦的人

家就是一加一大於二,兩個人為了彼此間的未來共同包容與努力,不論是想著多存一點錢而少買一項奢侈品,或是每一種回合的讓步與協調,都只為了更好的生活。

韓國藝匠 Artiz Studio

▲ 圖片來源:韓國藝匠 Artiz Studio

 

年少有為是幸運,即便大器晚成,也不要放棄與相愛的人在一起的機會。適時的給予承諾,勇敢地讓對方知道他是你想攜手一輩子的人。

老男孩攝影工作室-銘哲

▲ 圖片來源:老男孩攝影工作室-銘哲

 

延伸閱讀✈疼惜甘願陪你「一起吃苦的女人」,看完更愛另一半!

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP