1. 夫妻如何相看兩不厭?「認同」是讓婚姻長遠的重要關鍵!

夫妻如何相看兩不厭?「認同」是讓婚姻長遠的重要關鍵!

人氣:599 分享:5

J2 wedding 桃園

▲ 圖片來源:J2 wedding 桃園

 

兩個喜好興趣完全不同的獨立個體,因為相愛而走在一起,也因為這樣常常有人說,兩人若是想要走得長遠,最重要的就是互相尊重與包容,無論何事都要站在對方的立場與角度想,但除了包容與尊重以外,「認同」這件事其實更重要。

IAST PHOTOGRAPHY

▲ 圖片來源:IAST PHOTOGRAPHY

 

可以沒有共同興趣,但不能不認同對方做的事

兩個獨立的個體,一定都有各自喜歡做的事,但其中有些喜好興趣,另一半並非都能和你一起享受,但當你無法融入另一半的興趣時,千萬不要阻止或是不認同他。

TAEHEE W 韓國婚紗攝影

▲ 圖片來源:TAEHEE W 韓國婚紗攝影

 

一整天下來不管大事或小事,到家總是想賴在另一半懷裡,天南地北大聊一場,但當你無法認同時,你無法跟他一樣感同身受為這件事開心,這樣的不認同往往會被分享者看在眼裡,久而久之變得不願意分享,漸漸地兩人之間變得越來越沒有話講。

翡麗婚禮台南旗艦店

▲ 圖片來源:翡麗婚禮台南旗艦店

 

 延伸閱讀✈婚姻是愛情墳墓?雖然已經結婚好幾年 但親愛的~請和我繼續談戀愛♥♥

「認同」是與對方同在的無條件支持

這就好比是當今天,小朋友衣服沾滿水彩的痕跡,手上拿著自己畫的小動物作品,一到家開開心心和媽媽分享,卻被媽媽唸了一頓:「為甚麼衣服用這麼髒,以後不要畫了,不然衣服很難洗。」也許說出這句話的媽媽是無心的,但這樣的不認同感,卻會讓孩子心裡很受傷。

LINN  美式婚紗

▲ 圖片來源:LINN 美式婚紗

 

因此認同就像是一種加油打氣,也像是一種肯定,會為另一半帶來信心和開心;兩人相處一路上總有許多課題要學習,如果無法跟著融入對方的喜好興趣,那麼也請不要阻止對方,「認同」才是一路長久的關鍵。

延伸閱讀✈長大後,相愛怎麼變得這麼難~究竟成熟的愛是「喜歡」還是「需要」?

你可能有興趣:

別試圖改變另一半!請「互相學習」關係才能更長遠~

當愛已成往事~身為前任「千萬別做的3大NG行為」!

走入現代文學作家「三毛」的愛情故事:最真摯,又轟轟烈烈的情感

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP