1. 聽起來好有壓力?高喊「祝賀詞」請拿捏剛剛好 才是真實的幸福婚姻

聽起來好有壓力?高喊「祝賀詞」請拿捏剛剛好 才是真實的幸福婚姻

人氣:165 分享:2

舉杯~敬酒祝福新人

▲ 圖片來源:李杰婚禮攝影(L.J STUDIO)

 

推薦婚攝店家☞觀看作品線上詢問去~

「一定要幸福」、「永遠要幸福」,在喜宴上,婚禮主持人會在第三、四道菜之後,要在場賓客們舉杯向台上的新人高喊祝賀詞,這似乎是從北到南的喜宴制式橋段。

清新卻又不失華麗的佈置

▲ 圖片來源:88號樂章婚宴會館

 

「一定」要幸福,比較像催眠

當然,幸福才會結婚,只是當兩個人握著手堅定的地說「我們一定要幸福」時,似乎有點像是上戰場衝鋒陷陣,只許成功,不許失敗的慷慨激昂。 畢竟既然已經很幸福了,為何非得加上「一定」呢?!是否有些刻意,比較像催眠呢?

你是這輩子我最想依靠的人

▲ 圖片來源:YS+ 風格婚紗

 

「永遠」不是常態,統計上只有0.28%的機率,比大樂透中$400的機率還低

「永遠要幸福」也是不可能的事,但世間沒有永遠,只有不變才是永恆。根據統計學上表示:「永遠」絶非常態,大概機率是0.28%。以大樂透為例,中三碼的機率僅有1.78%,中三碼就是普獎 (獎金$400),這比中普獎的機率還小啊,這也就是百分之九十九點七三的人,都不可能永遠幸福的。為什麼要喊一句神話呢? 

他打算帶給我什麼驚喜呢><

▲ 圖片來源:甜在心婚紗攝影工作室


幸福過半,才接地氣

然而所謂的幸福,小編覺得其實就是婚姻中,兩人有感覺到51分的幸福感就算是幸福,畢竟生活哪有100分的美好,因此即便有49分「無法稱之為幸福」的家務、開銷、瑣事等給扣分,也是幸福生活!

與你相處最自在了~

▲ 圖片來源:飛妃 Photography/女攝影師

 
所以說這剛好過半的幸福感,才是真實又接地氣的婚姻幸福啊~未來參加婚宴舉杯改喊祝賀詞~不妨改成「幸福過半」,一起祝福他們吧~

這杯酒你敢不喝嗎?!

▲ 圖片來源:翔實影像工作室

 

延伸閱讀✈夫妻如何相看兩不厭?挑對好伴娘4大要點峇里島巨大奢華「結婚蛋糕」

 

你可能有興趣:

屬於妳的Big Day!婚紗4大地雷不要碰 完美登場紅毯當最美♥

婚後10年依然放閃好羨慕?3大心法傳授夫妻「永遠甜如蜜」的秘訣!

婚姻哲學!從「我們與惡的距離」重新看見婚姻卡關破冰的曙光

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP