1. 還在等白馬王子來救?《神力女超人》:妳,就是自己的英雄!✪

還在等白馬王子來救?《神力女超人》:妳,就是自己的英雄!✪

人氣:111

▲ 圖片來源: Gal Gadot

 

從2017年的這部電影,到最近才上映的《驚奇隊長》,原本以男性英雄為主軸的英雄宇宙,現在卻加入「女力」風潮。神力女超人不僅讓我們看見英雄的多重可能,也肯定了女人的力量與信念。

▲ 圖片來源: Gal Gadot

出生在天堂島的黛安娜,自幼就與俗世隔絕,在未被世俗價值浸染的世外桃源成長。在這裡,只有剽悍的亞馬遜女戰士,沒有教條,不須男人,女人建立起自己的世界。而她順從自己的內心,長成了一個具有強大力量的戰士,隨時準備好為了自己相信的價值拚搏。機會也來的很快,她拯救了因飛機失事而迫降的英國飛行員史蒂夫,聽見外頭的世界喧囂,瞭解現實的嚴峻,因此決意出行。

▲ 圖片來源: Gal Gadot

然而,這不是王子帶著公主私奔的情節,而是兩個英雄挺身對抗邪惡的冒險。她了解了凡塵的規範,卻仍然順從自己的意志,從來不屈服。史蒂夫愛她,是平等而相知相惜,由於她的自信,和本身的魅力。

▲ 圖片來源: Gal Gadot

延伸閱讀✈才貌雙全!女星「蓋兒.加朵」用實力證明 女性不必被男英雄拯救

這是一個新穎的女孩成長故事。從以前,都是等待王子前來拯救公主,而現在,不受價值束縛的黛安娜,告訴我們,不必屈從於傳統的觀念,女孩也能透過自由與平等,為自己掙得更多可能。她主導自己的命運、不服從大眾的聲音,就像是在激勵我們:「女孩子不必害怕,妳將成為自己的英雄,開展屬於自己的神話。」

其實現代女性的能力已經不會輸給男性了! 跳脫性別,女性其實也能成為有能力的人。只要妳勇敢追求。

▲ 圖片來源: Gal Gadot

你可能有興趣:

熱戀中的「爭執」是分手警訊?先自問關鍵是否也是這一點!

【實測閨蜜指數】4大指標,分辨朋友是「好閨蜜」還是「假親密」!

好電影溫習:《聽見下雨的聲音》即使聽不見聲音,但能聽見你的心♥

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP