1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚前相處
  4. 趕在「七年之癢」前結婚?真實面對彼此才是正解!

趕在「七年之癢」前結婚?真實面對彼此才是正解!

人氣 1,158 分享 1
1

柏拉圖攝影團隊

▲ 圖片來源:柏拉圖攝影團隊

 

「七年之癢」意思是交往到第七年但還沒結婚的情侶,之後有可能因為抵擋不住外界誘惑,導致劈腿最終分手收場,讓許多男女都想趕在交往第七年之前結婚。然而,真的只要趕在第七年之前結婚,就能讓小倆口安心了嗎?

柏拉圖攝影團隊

▲ 圖片來源:柏拉圖攝影團隊

 

會不會偷吃,跟交往多久無關

一個人會不會偷吃,是決定在個人的道德標準與約束能力,跟兩人交往的時間長短無關。假設為了避開「七年之癢」而決定結婚,婚姻是比七年更長久的相處時間,難道後續的婚姻就不會有這個問題了嗎?如果真的擔心「七年之癢」,你們該好好談一談,說出自己的恐懼與徬徨,讓對話與溝通成為你們感情的樑柱。對自己的感情有信心,七年的累積沒有這麼容易被擊潰。

自由自在

▲ 圖片來源:自由自在

 

延伸閱讀✈女孩最怕愛昏頭!交往初期「停、看、聽」遠離渣男靠心機~

婚姻需要規劃,趕鴨子上架容易搞砸

從毫無頭緒到辦完一場婚禮,有人準備了一到兩年,有人只準備了幾個月,兩者婚禮的品質可想而知。匆忙的決定結婚,不只容易忽略細節、搞砸婚禮,也容易成為準新人爭吵的導火線。與其為了避開七年之癢的謠傳,辦一場倉促上架的婚禮,不如雙方靜下來好好規劃,才能成就一場彼此滿意的婚禮。

自由自在

▲ 圖片來源:自由自在

 

交往七年到底會不會癢,老實說見仁見智。有些人會偷吃,只是另一半不願意承認罷了,勉強撐到第七年,身心俱疲的分手,才驚覺早點解脫會海闊天空。七年之癢不過是個民間謠傳,還是好好真實地面對自己的感情,才是更重要的事。

Promaker婚禮紀錄攝影團隊婚攝豪哥

▲ 圖片來源:Promaker婚禮紀錄攝影團隊婚攝豪哥

 

延伸閱讀✈除了轟轟烈烈的熱情,「真實感」才是感情長久的關鍵考驗!

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP