1. 老公竟待「運動」如初戀!老婆晾在一旁怎麼辦?

老公竟待「運動」如初戀!老婆晾在一旁怎麼辦?

人氣:165

幸福感婚紗攝影工作室 Happiness Studio

▲ 圖片來源:幸福感婚紗攝影工作室 Happiness Studio

有些男人婚前為了穿上小好幾吋的西裝褲,而開始運動、上健身房,婚後就像著魔一般、運動成痴,甚至繳了月費、幾乎每天都泡在健身房一小時。你也有這樣的困擾嗎?當老公運動上癮,甚至到癡狂的地步,該怎麼調適呢?

Momenttime/莫門之幸福時刻

▲ 圖片來源:Momenttime/莫門之幸福時刻

一、運動上癮是正常生理現象

首先,以科學的角度來說,運動會上癮是正常的生理現象。運動會加強身體分泌多巴胺、睪銅素等激素,能讓大腦感受到愉悅感、興奮感,其實對生活來說是一種正向循環。因此,才會有對運動痴狂的現象,請各位太太先不要太緊張。

幸福感婚紗攝影工作室 Happiness Studio

▲ 圖片來源:幸福感婚紗攝影工作室 Happiness Studio

二、嘗試跟他一起享受他的興趣

先給彼此一個機會去更認識他喜歡的這個運動,沒嘗試過怎麼知道你自己不喜歡呢?不要先直接拒絕於千里之外,讓有經驗的另一半開啟你對運動領域的大門。如果換作是你,也會希望對方能嘗試了解你所熱愛的事物,對吧?

meme秘密攝影工作室  彰化 員林

▲ 圖片來源:meme秘密攝影工作室 彰化 員林

延伸閱讀✈婚前瘦身大作戰!選擇「雙人運動」共享健康還能更甜蜜

三、不要花時間「等他」,你也可以有自己的時光

假設真的沒辦法參與老公熱愛的運動,約定好每周的運動時間,只要在合理的時間範圍內,就放心地讓老公去揮汗吧!記得不要花時間在「等他」上,你也可以有自己的時光。不論是追劇與劇中的歐爸們相處,還是看書來自我沉澱,維持自己的生活步調,不要為對方而停留。

極光婚禮影像

▲ 圖片來源:極光婚禮影像

能有共同的興趣是很幸運的事情,倘若沒有也沒關係,讓彼此在合理的規範內,仍保有自己的生活,愛情是需要靠溝通和互相成長才能穩固茁壯的。

延伸閱讀✈夫妻如何相看兩不厭?「認同」是讓婚姻長遠的重要關鍵!

你可能有興趣:

誰說不能黑白配~來看范瑋琪&陳建州如何攜手創造幸福♥

婚姻是愛情墳墓?雖然已經結婚好幾年 但親愛的~請和我繼續談戀愛♥♥

揭密林心如&霍建華:10年友情昇華情人 看見不同愛情的面貌!

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP