1. 一牽手,就是一輩子!成為「家後」才懂的幸福滋味♥

一牽手,就是一輩子!成為「家後」才懂的幸福滋味♥

人氣 821 分享 1
1

VincentImage Studio

▲ 圖片來源:VincentImage Studio

 

江蕙唱的《家後》,除了唱功非凡、嗓音獨特,還有歌詞的意境唱進了許多太太們的內心。結婚二十五年稱作「銀婚」,結婚五十年又稱為「金婚」,有沒有想過婚姻到底有多辛苦,竟然會被封上「金銀」的稱號,共度越長久的婚姻生活,越是值錢的樣子。

JL Wedding Studio

▲ 圖片來源:JL Wedding Studio

 

人情世事已看透,有誰比你更重要

常常有人說,結了婚還是要保有自己的生活圈,但隨著年紀增長、生活改變,你更在意的,是職場上的1%加薪,還是每天能下班與家人相處的時間?你懷念的是提著名牌包去聚會的時光,還是牽著孩子去公園學騎腳踏車的日子?年紀越大,對於人情世事已看透,身邊最重要的還是陪伴你的家人,尤其是陪你大半輩子的另一半。

「同調写真工作室」婚禮紀實/自助婚紗

▲ 圖片來源:「同調写真工作室」婚禮紀實/自助婚紗

 

延伸閱讀✈走入婚姻!堅持攜手面對的「情義相挺」比愛戀更細水長流~

我把一生都獻給你,才知幸福是吵吵鬧鬧

現在說婚姻是「犧牲奉獻」可能有點太超過,但的確婚後需要考量的面向更多了。不能隨時來場說走就走的海外旅行,也沒辦法拿繳房貸的錢去犒賞自己,但這是你們彼此相扶相持,一起走過來的幸福蹤影。一路上吵吵鬧鬧,卻也為生活增加不少風采。

JL Wedding Studio

▲ 圖片來源:JL Wedding Studio

 

 

一輩子把你都牽緊,因為我是你的家後

就算未來老了、病了,承諾對方會一輩子把你照顧好,繼續牽手逛菜市場、去公園散步,只因為年輕時對彼此的承諾,讓婚姻昇華到「家後」的地位。幸運地是,遇到一個願意成為你家後的人,永遠為你撐腰。

JL Wedding Studio

▲ 圖片來源:JL Wedding Studio

 

延伸閱讀✈「美好的婚姻」讓我們變得可愛,也更懂得去愛♥

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP