1. 女性喜歡「特別的事」;男性卻是用「日常生活」來表現愛情

女性喜歡「特別的事」;男性卻是用「日常生活」來表現愛情

人氣 1,095
0

海外旅拍婚紗~邊拍邊遊玩

▲ 圖片來源:台北婚禮攝影工作室-婚攝哈利

 

延伸閱讀✈屬於付出太多的類型?為何對他付出這麼多 男人還是會離妳而去呢?

作者:高野麗子;譯者:汫玲

女性喜歡「特別的事」;男性卻是用「日常生活」來表現愛情

各位心中對於「理想中的戀愛」有具體的想法嗎?

妳認為要做些什麼樣的事情,才算是戀愛呢?

「如果交到男友的話,想要跟他一起去這樣的地方」、「希望男友可以為我做這樣的事情」,像這樣描繪出具體的理想,是每個人的自由。

但我發現,許多女性所認為的「理想的樣貌」,都是刻板印象。

例如,「竟然帶我去居酒屋約會。不可置信!」、「根本不會挑餐廳!」我時常聽到這樣的話。

向這樣的女性詢問的話,就會發現她們對約會有著許多粉紅泡泡的想像。對方帶自己來到有著美麗夜景的餐廳,然後邊說著「妳真是太美了」這樣的臺詞邊用餐......似乎是對約會抱有這樣的印象。

我認為憧憬這樣的約會沒什麼不好。但是,光是被帶去一次居酒屋就將對方判定為「不行,NG」,那可能就是不夠理解男性了。實際上,一般男性可以放鬆講話的地方,就是那些不太體面的居酒屋。「這個很好吃喔」、「妳也吃吃看嘛」,像這樣可以輕鬆進行對話的地方。

日常生活的婚紗照~這樣拍很自然

▲ 圖片來源:KAOYI 婚攝高毅

 

延伸閱讀✈總是吵個沒完沒了?教你一秒鐘讓「吵架」結束的方法✍

「我喜歡有著美麗夜景的餐廳。」或許也不是沒有這樣的男性;但如果交往的時間拉長,很少有人能總是帶妳去這樣的地方。大多數的男性,都會想去讓自己能夠不緊張地說話、能夠一如往常做自己的地方。然而,如果不符合自己預想中「理想的戀愛藍圖」,女性就很容易擅自覺得「自己是被輕視的女人」。這樣的女性,擅自設定了過多「所謂的交往,就是要讓男人為女人做些華麗的事情」這種「幸福的標準」。

「就是要被護送到很棒的餐廳、收到鑽戒,然後能聽到對方說『我愛妳』、『我喜歡妳』,才是備受寵愛的女人吧。」像這樣總是想像著電視劇或漫畫般場景的女性,其實很多。女性本來就很喜歡「特別的事」;男性卻是喜歡「日常生活」。這就是男女之間的差距。但,所謂的日常生活,實際上並不是那麼閃閃發光的喔。

如果覺得不符合「理想中的戀愛」就是他不愛妳,那就錯了。女性總是懷抱著「想在灰姑娘的城堡前面被求婚!」這般的理想。然而,男性是一種會對這類事物感到「倦怠」的生物,永遠都覺得「應該在附近的居酒屋就可以了吧」。

不過,他去餐廳的動機並不等同於愛妳有多深,和珍惜妳的程度也是兩回事。這是會隨著交往的程度,而逐漸演變成如此。並不存在「要這樣做才是正確的交往方式」、「如果不願意這樣做,就等同於讓我失去身為女人的資格」之類的方程式或規則。

有如電影劇照般的風格~拍婚紗推薦!

▲ 圖片來源:Dear Deer鹿兒攝影|女攝影師蘇蔓

 

延伸閱讀✈他都不向我求婚?如何讓最喜歡的他向我「提議結婚」呢!?

雖然懷抱憧憬並不是壞事,但即使和自己所想的「理想的戀愛藍圖」稍有不同,也請不要就此判定「這個人不行」。如果這樣做,不但無法和男性長久交往,也會很難感受到幸福。

如同在前述主題中一直提起的,請不要過度認為男性不為自己做些什麼就不行、餐廳不夠高級也不行。說起來,求婚也是一樣的。「不由男方開口不行。」如果女性過於堅持這樣的想法,一直癡癡等候下去的話,則還可能導致晚婚現象加劇也說不定。

由女性來求婚也沒問題,如果已經有穩定良好的關係,而他只是缺少契機的話,我覺得就說聲:「欸,我已經預定好婚宴會場囉。呀|呼!」也可以喔(笑)。如果妳無論如何都想去有美麗夜景的餐廳的話,由女方來提議也可以。「在我生日那天,想去一家和平時氣氛不同的餐廳呢。你覺得這裡怎麼樣?」像這樣提出吧。

就算他沒有興致勃勃幫忙選餐廳,這樣就是「不愛自己」的話,男性就太可憐了。如果妳將網站上還是哪裡看到的、從別人口中聽到的事當作「理想的戀愛場景」,並擅自設定成「幸福的標準」的話,就暫且先重設那個標準吧。

不管是幸福的戀愛或是結婚,都沒有所謂「一定要這樣做才行」、「這樣才是正確的方式」之類的規則。不管是這對情侶的方式,還是那對夫婦的方式,大家都各不相同。

首先,讓我們試著抹去妳腦海中「有人愛的女性」的刻板印象吧。

延伸閱讀✈關鍵在這一點!相愛的兩人結局是邁向婚姻 還是分手收場?

內文摘自《讓男人心裡只有妳:破解他的真心話,從見面3分鐘發展到完美戀愛》

 

分享本文

高野麗子

關於作者:高野麗子

內文摘自《讓男人心裡只有妳:破解他的真心話,從見面3分鐘發展到完美戀愛》
作者:高野麗子;譯者:汫玲
出版社:遠流出版

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP




X