1. 總見不到面?成為工作排休制夫妻 如何平衡生活小確幸?

總見不到面?成為工作排休制夫妻 如何平衡生活小確幸?

人氣 576 分享 3
3

韓風婚紗照~有如畫報般

▲ 圖片來源:LEHONG KOREA樂紅韓國婚紗攝影

 

小編私心推薦☞拍婚紗作品

能兼顧工作與生活,已經是一件不簡單的事情,婚後還要能經營婚姻生活,更是增加難度。其中,又以工作排休制的夫妻最為辛苦。排休制度的工作領域,多半是餐飲旅遊等服務業性質的工作,在情人節、跨年等重要的節日,總是沒辦法休假陪另一半。遇到兩人的紀念日、生日時,如果公司剛好有大活動,可能也抽不了身。婚前可能沒有每天膩在一起,所以覺得無所謂,但婚後更有明顯的感覺,到底該怎麼安排才能皆大歡喜呢?

帶點復古風格,這樣拍婚紗永不退流行

▲ 圖片來源:伊頓自助婚紗 ▌台北高雄板橋桃園新竹台南

 

延伸閱讀✈女性喜歡「特別的事」;男性卻是用「日常生活」來表現愛情

其實當兩個人都是排休制度,可以在劃假時就事先討論,哪些日子約定好一起出門約會,替自己安排屬於你們的「放假日」,既能夠避開人潮眾多的周末,有時還能因為餐廳、電影院平假日的訂價不同,為你們省下不少花費。

帶點日常風格的婚紗照,更加看不膩

▲ 圖片來源:飛妃 Photography/女攝影師

 

如果一個人是排休制度,另一半是見紅就放,那更要注意平時的相處。兩個人能聚在一起的時間,已經無比珍貴了,就該花在與彼此談心、經營生活的部分,不要浪費在爭吵的唇舌之戰上。即便只能一起吃一頓早餐,或是晚上相擁入眠,都是婚姻生活中最平凡卻也真實的幸福感。

居家風婚紗照,好自然啊~

▲ 圖片來源:台北新娘秘書-新秘千越

 

小編私心推薦☞新娘祕書作品

有時工作與休假的安排,不是兩個人能決定的,與其計較陪伴的時間和天數,不如好好溝通、把握見到彼此的每一刻,共同面對婚姻的挑戰,才能有機會創造兩人最難能可貴的回憶,達成雙贏的局面。

拍婚紗時多點小驚喜,會讓照片更加自然

▲ 圖片來源:LEHONG KOREA樂紅韓國婚紗攝影

 

延伸閱讀✈500種表達「我愛你」的方式 猛然發現:你就是我的真命伴侶❤

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP