1. 另一半像特務?不能分享的的工作禁區 也能找到新方法一起消化

另一半像特務?不能分享的的工作禁區 也能找到新方法一起消化

人氣 332
0

幸福,就是找一個溫暖的人過一輩子。

▲ 圖片來源:Huaan Photography

 

常常聽到有人說,回家後可以與另一半聊工作上的趣事,這樣不僅能拉近彼此的距離,也能增加彼此的信任感與親密感。然而,不是每個人的工作都是能與另一半分享的。如果另一半的工作性質是屬於機密、無法透漏的,但你總是看他煩惱操心的樣子,心疼之餘該怎麼調適、協助另一半呢?

 

延伸閱讀✈總見不到面?成為工作排休制夫妻 如何平衡生活小確幸?

第一步,不要逼迫他談工作

既然都是無法透漏的機密了,就不要再咄咄逼人的要求他談工作吧!即便你答應不說出去,但他講出來就是有風險,不是雙方信任問題,而是已經影響到工作的原則了,輕則被處分,嚴重者還會丟了工作!

韓風婚紗照,即便沒有穿上白紗西裝,仍非常時尚搶眼

▲ 圖片來源:TAEHEE W 韓國婚紗攝影

 

第二步,擁抱是最真實的鼓勵

給疲憊的他一個大大的擁抱吧!雖然你不清楚到底發生什麼事情,也沒辦法給他工作上的建議,但來自愛人一個溫暖的擁抱,肯定是對他最真實的鼓勵,也是他最堅強的避風港。作為夫妻,就是不要讓對方擔心,當需要的時候,讓對方知道「你會在」的信任,便是最大的體貼。

感受到新人甜蜜的氛圍了><

▲ 圖片來源:JMS Photography

 

小編私心推薦☞新娘祕書作品

第三步,好好珍惜相處的時刻

忙碌一整天終於下班,看是要好好吃一頓飯,或是兩個人躺在沙發聊心事,好好珍惜彼此相處的時刻。畢竟你就是他洗刷上班辛勞的最佳解藥,與其爭論「為什麼不能跟我聊工作?」不如靜下來好好休息,聊點其他的生活,經營屬於你們的故事。

這樣角度拍攝,不僅自然~畫面還很甜美

▲ 圖片來源:R-Bing recording

 

延伸閱讀✈愛情健檢!耶魯心理學研究「三元素」檢視你們的感情體質✔

不瞭解對方的工作不要緊,只要了解對方的人,仍是你認識的那位善良、愛家的另一半,那你們仍會繼續寫下彼此的愛情故事。

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP