1. 找回為愛勇敢的初心!從電影「給19歲的我自己」回顧青澀的初戀

找回為愛勇敢的初心!從電影「給19歲的我自己」回顧青澀的初戀

人氣 169 分享 1
1

 

隨著年紀逐漸增長,愛情也漸漸變得複雜,總是會想到結婚適不適合、雙方家長同不同意,多少人在這樣的猶豫下卡關,最終帶著淚水畫下句點;朋友A能算上是人生勝利組,有著穩定前景大好的工作,和一位非常體貼長跑多年的另一半,卻在一次聚會吐露多年來不敢說出口的真心,那天他含著淚水說著,要是當初沒和初戀分手不曉得有多好,分手這麼多年以來,每當心情低落、工作不如意的時候,第一個想到的都是初戀。

一起回到學生時代,這樣拍婚紗也很有韻味

▲ 圖片來源:VIVI Bride 薇薇新娘 婚紗攝影

 

延伸閱讀✈電影教會我們的事!愛在黎明破曉前─聊得來才是相愛的關鍵

聽到這些的我們,當然是先痛罵他一頓,畢竟當初可是他先跟初戀提的分手,當初分開理由也是大多數人都經歷過的,「個性不適合、父母不同意這段戀情」,而選擇分開電影,沒想到心裡的牽絆卻是一輩子分不開的。這讓人不禁想到電影「給19歲的我自己」,學生時期的女主角,因為別人的不同意,而沒答應男主角在一起,十年後當男主角意外身亡時,女主角才發現自己有多後悔,但最後女主角改變了過去,成功和男主角有著幸福的家庭;可現實不是電影不能重來,面對愛情的難題時,也許我們該學學,長大後的女主角從後悔裡領悟出來的勇氣,勇敢的把握真愛。

 

愛情不是道選擇題,而是是非題

很多人都把愛情當成了一道又一道的選擇題,兩人想走到最後,一路上總是面臨著許多的關卡,但那是考驗而不是選擇,在愛情裡只有「愛」與「不愛」這麼的簡單,愛情的本質不該被物化而變成選擇題,「愛」就單純是心的感受。

中國風也能很逗趣~混搭超時尚

▲ 圖片來源:SRA Studio攝影造型團隊


延伸閱讀✈害怕承諾、不敢負責嗎?看「型男飛行日記」找到人生的副駕♥

世界這麼大,可你就是足夠幸運,你喜歡的人也剛好喜歡你

在幾十億人海裡,能夠和一個人互相喜歡,那是僅有0.000049的概率,所以兩個人能夠相愛,也算得上是一種奇蹟,所以喜歡就大聲說,別讓奇蹟般的緣分成了往後的遺憾。

幸福,就是找一個溫暖的人過一輩子。

▲ 圖片來源:Huaan Photography

 

延伸閱讀✈從經典童書《小王子》看見:相伴而行的愛情真諦♥

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP