1. 「婚前焦慮症」原來很正常?善用內心3個意念 瞬間平息心中的大混亂

「婚前焦慮症」原來很正常?善用內心3個意念 瞬間平息心中的大混亂

人氣:1,231 分享:7

來點情境風格的復古婚紗

▲ 圖片來源:CHOC wedding

 

延伸閱讀✈總是吵個沒完沒了?教你一秒鐘讓「吵架」結束的方法✍

在面臨結婚這個終身大事前,心中難免還是產生焦慮感,懷疑自己到底想不想結婚,有沒有把握婚後會幸福等等的混亂思緒。其實在這時候,我們只要提醒自己一下,善用內在的力量,就可以幫助我們平靜心靈、清晰思緒。以下3個意念可以幫助你。

 

我們無法控制發生的事情,只能控制我們的反應

事情的發生都是人無法預期與掌控的!而面對事情發生時,我們要採取什麼方式去面對與應對則是我們可以選擇的。比如,婚後會不會幸福這點沒人能夠預料,但我們的意念仍要處於正面去相信愛情,相信自己會幸福。

 車子也能成為婚紗照的最佳道具!

▲ 圖片來源:Focusight攝影工作室

 

延伸閱讀✈把握5大準則!教你如何簡單規劃屬於你們的「蜜月旅行」❤

變化是生活自然組成的部分,學會適應這些變化就可以從中找到和平

生活中總是充滿著變化,很多事不會一陳不變,所以只要了解這個道理就能很釋懷的去除婚前焦慮感,因為每個人都一樣無法去阻擋變化,那何不學會去接受面對挑戰呢?

時尚中式婚紗,這樣拍好逗趣

▲ 圖片來源:SRA Studio攝影造型團隊

 

來這與新人互相談心、解惑籌婚過程中的苦✈掏心話,一起聊吧

傾聽自己內心的聲音,別讓世界的噪音影響自己的決定

世界是一個嘈雜的地方,總是想告訴我們,我們能做什麼和應該做什麼,但我們需要培養的是,能夠傾聽我們心靈的聲音。聽聽自己心裡的聲音再去作決定會比較正確與不易後悔。聽聽自己心裡的聲音,而不受其他家人或另一半的影響,那麼做出來的決定肯定是忠於自我的。

自助婚紗,棚拍也能很有意境

▲ 圖片來源:卅一伍影像工作室

 

延伸閱讀✈總見不到面?成為工作排休制夫妻 如何平衡生活小確幸?

以上3個意念能夠幫助婚前焦慮的你平靜心靈並且讓思緒清晰些,唯有平靜的心和清晰的頭腦,才能不慌亂的完成你的終身大事。

 

你可能有興趣:

他都不向我求婚?如何讓最喜歡的他向我「提議結婚」呢!?

恐婚怎麼辦?3個意想不到的好處,讓你立刻想婚Say Yes ❤

「年少有為」才有資格結婚?別讓老舊觀念成為幸福的絆腳石!

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP