1. 那些年我們一起追的女孩~若能緊緊抱住你 結局會不會不一樣?

那些年我們一起追的女孩~若能緊緊抱住你 結局會不會不一樣?

人氣:342

那些年,我們一起追的女孩 You Are the Apple of My Eye

▲ 圖片來源: 那些年,我們一起追的女孩 You Are the Apple of My Eye

 

延伸閱讀✈找回為愛勇敢的初心!從電影「給19歲的我自己」回顧青澀的初戀

走紅兩岸三地的電影《那些年我們一起追的女孩》,不僅台灣票房突破四億,甚至引起日本翻拍日版的《那些年》。電影不僅反映出青春的熱血沸騰,也刻畫出每個腳色之間細膩的情緒與個性,讓許多觀眾回想起自己的高中時光。不管是高中暗戀的對象,或是曾經的初戀,勾出很多人對當時感情的追憶。有感嘆、有欣慰,有付出、也有成長,不論酸甜苦辣,都是記憶中不可抹滅的一道痕跡。

 

愛情中最令人惋惜的,大概就是「錯的時間,對的人。」如果當初柯景騰在被罵大笨蛋之後,緊緊抱住沈佳宜,結局會不會有所不同呢?感情中,難免有紛爭。然而,如果沒有冷靜下來充分溝通,甚至開啟唇舌之戰、冷戰,最後分手更得不償失。冷戰,是對情人傷害最深的一種武器。彼此停留在最悲傷憤怒的情緒,對方的理由和思路卻因為冷戰,單方面也不得而知。

我就是大笨蛋,才會喜歡你

▲ 圖片來源: 那些年,我們一起追的女孩 You Are the Apple of My Eye

 

延伸閱讀✈那些年我們都沒看懂的《我可能不會愛你》(上)

當導火線不小心點燃時,秉持就事論事的精神,不要翻舊帳、不要做人身攻擊,針對事情的是非來理性討論。畢竟現在賭氣的一次轉身離開,可能會喚不回曾經身邊的愛人,讓曾經你最關心的人就這樣離開,切記不要在情緒來的時候做任何決定。

請讓我,繼續喜歡你

▲ 圖片來源: 那些年,我們一起追的女孩 You Are the Apple of My Eye

 

 

冷戰也許是能沉澱情緒的模式,但不是解決問題的方式。充分的溝通、適時的道歉,才能有效消補裂縫,讓兩個人走得更遠。

延伸閱讀✈那些年我們都沒看懂的《我可能不會愛你》(下)

 

你可能有興趣:

揭密林心如&霍建華:10年友情昇華情人 看見不同愛情的面貌!

另一半像特務?不能分享的的工作禁區 也能找到新方法一起消化

親愛的~你知道你正處於「自殺式單身」的狀態嗎?

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP