1. 第一次見「岳父大人」超緊張!【好女婿教戰守則】大公開~(筆記中)

第一次見「岳父大人」超緊張!【好女婿教戰守則】大公開~(筆記中)

人氣:341 分享:2

第一次見女方家長,好緊張該怎麼辦?

▲ 圖片僅示意圖,非當事人;來源:隱室攝影工作室(安室)

 

延伸閱讀✈該買房還是租屋?共組小家庭前 3點注意事項請考慮

第一次見女方家長,要把對方當成公司主管、老闆,馬屁要拍,但不要拍太大力,要不著痕跡拍到點上。也不要準備太貴重的禮物,怕人家說我們高攀,當季水果禮盒、中秋月餅、春節雞精,都是合宜又得體。把它當成面試般慎重,展現自己的優點,也不要吹牛吹過頭哦。

 

嘴巴甜一點,當成公司主管巴結

在公司最不屑那些馬屁精嗎?事實上,馬屁精還是有一片天呀,不是嗎?把長輩當然主管巴結吧,不用言不由衷,也不要睜眼說瞎話,例如:明明禿頭,還硬說對方髮質很好,這就白目了。請發自內心讚美,例如:這花種得真美、狗養得真可愛、書法寫得真好、裝潢擺飾真有格調、家旅相片好有愛。由居家細節切入讚美,得體得當,長輩的話匣子就會打開了。

拜別是婚禮儀式當中最催淚的~

▲ 圖片僅示意圖,非當事人;來源:婚攝楊康影像Kstudio

 

延伸閱讀✈「婚前健檢」有共識,步入婚姻更能攜手面對一切!

禮數多一點,禮多人不怪

我有個嫁入豪門的學姊,她當初第一次去男方家裡,就先打聽好對方家裡住了十三個人,各自的年齡身分職業,然後她準備了十三份禮物,一人一份,她說了句我至今仍難忘的話,她說:「我雖然不認識他們,但我可以讓對方「先」喜歡上我,對我有好感,那麼我再來決定要不要接受他們。」多豪氣又有心機的策略啊。這十三個人一定有人不領情,覺得她在巴結,但一定也有人感受到她的善意與誠意,就像「圈粉」一樣,當有人成了自己的粉絲,這些粉絲就會替你說話、抱捍衛、抱不平,事半功倍呀。況且這個學姊說:「反正我只是買禮物,還沒投入感情,但我卻買到了對方的心。」這招一定要學起來,學起來,同理可證,也用在女方家長吧,未來的岳父不領情,岳母說不定很愛你,伴手禮、水果禮盒、排隊名店小吃…,這些婆婆媽媽愛的很。

禮俗不可少!擺出來就是霸氣

▲ 圖片僅示意圖,非當事人;來源:Connor Photography

 

延伸閱讀✈我懷孕了!面對「意外驚喜」小倆口該如何選擇?

身段低一點,向長輩虛心討教

了解女方家長的職業、興趣,也可以向長輩討教工作上的訣竅,長輩在資歷上,一定有很多經驗分享,即使真的不怎麼樣,但重點是讓長輩有一種「我教你,我比你行,我經驗老道」的虛榮感,這會讓他覺得你真是一個受教又謙虛的好青年。

闖關遊戲是迎娶中最有趣的橋段

▲ 圖片僅示意圖,非當事人;來源:小紅莓婚攝影像團隊

 

延伸閱讀✈男人越HOT越有型!「夏季西裝」挑選+穿搭秘訣一次揭秘✍

最後記住!和女友保持距離

最後記得,一定要和女友保持距離,不要在長輩面前還手摸手,勾肩搭背的,出了她家門,想多甜蜜都可以,真的不需要在見家長時,這樣摸來摸去~

牽起你的手,走一輩子

▲ 圖片僅示意圖,非當事人;來源:大神 OGAMI

 

來這與新人互相談心、解惑籌婚過程中的苦✈掏心話,一起聊吧

 

你可能有興趣:

曾經不婚主義的「史丹利 & Gigi」最後如何走向幸福婚姻之路?!

有種愛,需要分開才能擁有一輩子 陳綺貞:懂得愛人,才是大人

他都不向我求婚?如何讓最喜歡的他向我「提議結婚」呢!?

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP