1. 原來如此!婚禮冷知識小學堂~看完全身毛孔都張開啦✰

原來如此!婚禮冷知識小學堂~看完全身毛孔都張開啦✰

人氣 914
0

 

婚姻是人生大事,除了在決定與對方共度一生需要認真考慮之外,連帶著許多人對於辦婚禮都格外慎重處理!無論是婚禮的前置作業,像是邀請賓客、流程規劃,甚至是民間傳統習俗,還是婚禮當天的注意事項,都讓準新人們繃緊神經,深怕一個環節出錯,就讓一生一次的婚禮在回憶裡留下遺憾!不過,今天我們喘口氣,放鬆一下,來聊聊婚禮的冷知識,看你知道幾項!

婚禮,結婚

▲ 圖片來源:HARRY IMAGE STUDIO

 

新娘捧花與新郎胸花

近年來大部分的婚禮還是遵循著西方社會的模式,男生以正式西裝、而女性則以婚紗為主;而搭配西裝婚紗的,就是「新娘捧花」還有「新郎胸花」了!許多人在挑選捧花和胸花時,單純認為是服裝上的點綴,所以多以自己喜歡的樣式來決定。但其實捧花和胸花的由來,是源自於過去西方社會當男方決定要向女方提出共度一生的請求,會在前往女方家的途中摘下花朵,並做成花束,然後送給對方作為定情的信物;而女方若是答應了,便會從花束中抽出幾朵花戴回在對方的胸口,作為彼此愛情的見證!所以新娘捧花與新郎胸花必須要是成對的花朵喔!

婚禮,結婚

▲ 圖片來源:伊頓自助婚紗攝影工作室(新竹)

 

延伸閱讀✈莫蘭迪色調捧花~降低彩度 讓新娘的美更突出!

伴郎與伴娘

一談到伴郎與伴娘,大家聯想到的都是希望透過好哥兒們、好閨蜜們,相親相愛把新婚的甜蜜幸福,傳遞給所有人!但其實伴郎伴娘的起源是有點驚悚的!話說過去西方社會認為婚禮上會招致惡靈出現,所以需要有十個見證人,穿著和新人完全一様,讓惡靈不清楚誰要結婚。一直到了十九世紀的英國,仍然相信會有惡靈帶來詛咒、玷污婚禮。可以發現過往的照片中,婚禮中的伴娘和伴郎穿著和新人相近的禮服;雖然起源驚悚了點,不像近代解讀的如此溫馨感人,不過我是否也可以當作需要感情好才能為新人「擋死」呢?

結婚.婚禮

▲ 圖片來源:J Photographer

 

延伸閱讀✈伴郎伴娘的選擇條件

白色的婚紗

近年來大家對婚禮的想法越來越新穎、也有許多別出心裁的設計;其中包含了婚紗的選擇,不再拘泥於白色婚紗,而是有更多美麗色彩與設計的嫁衣!不過,為什麼傳統式的婚紗都是以白色為主呢?早在十九世紀以前,婚紗的顏色其實並沒有太多的限制或想法,一直到英國的維多利亞女王在婚禮上一襲白色婚紗驚豔四座,才讓後人起而效尤,紛紛追趕這股白紗熱潮!再加上「白色」一向是聖潔優雅的代表色,間接象徵著婚姻的神聖與忠貞,無形中也奠定了白色婚紗的主流地位。

結婚,婚禮

▲ 圖片來源:So Sweet 首席攝影工作室

 

延伸閱讀✈超美20件結婚照白紗風格精選推薦分享

看完了上述的婚禮冷知識,是否也帶給你一種恍然大悟的感覺呢?不論是廣為人知的習俗禮儀、還是鮮為人知的典故來源,無非都是希望婚禮能夠順利進行、並且藉由完美的婚禮,為神聖的婚姻帶來好兆頭!最後也希望即將籌辦婚禮的準新人們,能夠得到更多的幸福!

結婚,婚禮

▲ 圖片來源:幸福浪漫婚紗工作室 韓式婚紗攝影

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP