1. 親愛的~請放下莫名堅持「你好我也好」比改變對方更重要!

親愛的~請放下莫名堅持「你好我也好」比改變對方更重要!

人氣 616 分享 1
1

同婚、拍婚紗、同志婚紗

▲ 圖片來源:高雄翡麗婚禮

 

戀愛時期,總是有十足的動力去幫對方做任何事,上刀山下油鍋、熬夜搶演唱會門票通通都可以,婚後只想打電動早點睡覺;任性與無理取鬧在婚前很可愛,大男人在單身時很MAN,婚後卻變成了最討厭的小地方。

然後我們會說「你變得跟結婚前不一樣了」,事實上,只是因為朝夕相處看到了最真實的對方,明明感情進展了一步來到人生下一階段,卻不停想倒帶回到單身的矛盾心態。有了摩擦而爭吵時,指出別人的缺點很容易,要改變自己卻很困難,不如換個角度想,要怎麼讓兩人都能往更好的那一頭走去,才能維持關係的長久甜蜜。

 

延伸閱讀✈讓我們一起生活,好嗎?「婚前同居」的必要性 預習輔導班開課囉!

時常為對方做一件貼心的事

知道對方常忘記東西收到哪裡,與其碎念嚷嚷,不如一起找個收納的好方法;面對彼此的長輩總是木訥不擅言詞,不如互相準備貼心的小禮物送給他們,拉近彼此的距離。

校園婚紗、拍婚紗、婚紗攝影基地

▲ 圖片來源:伊頓自助婚紗攝影工作室(新竹)

 

延伸閱讀✈總是吵個沒完沒了?教你一秒鐘讓「吵架」結束的方法✍

給彼此冷靜的私人空間

吵架時不會有好話,學會給對方冷靜的空間與時間,與其要對方「改進」,可以改成讓對方了解自己的想法,在冷靜時好好思考,不增加無謂的互相傷害。

拍婚紗、便服婚紗

▲ 圖片來源:發現好室 HAUS HAUS 自主攝影

 

來這與新人互相談心、解惑籌婚過程中的苦✈掏心話,一起聊吧

保有自我並且持續成長

人生是自己的,即使是夫妻也是獨立的個體,該成長的腳步永遠不能停止,應該給予彼此支持與鼓勵,才能讓優點持續發光發熱,也能讓對方更喜歡自己。

拍婚紗、戶外拍攝、便服婚紗

▲ 圖片來源:花蓮巴黎婚紗攝影

 

當只是一味要求對方改變,那麼自己也得改變,否則磨合的時間只會越拉越長,感情不進反退。將要求對方「付出」,改成傾聽與正面支持,相信獲得的,是兩人更多的讚美與感激。

延伸閱讀✈辦婚宴讓你心力交瘁?啟動「黑卡級場勘神器」!完美場地無所遁形☄

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP