1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚禮周邊
  4. 就愛台味!2019台語婚禮歌單大公開 婚禮上是如此契合又甜蜜♫

就愛台味!2019台語婚禮歌單大公開 婚禮上是如此契合又甜蜜♫

人氣 26,295 分享 10
10

台語歌、婚禮歌單、婚禮歌曲、歌曲

圖片來源:Eason Love南部平面婚禮紀錄

 

提到婚禮除了要選好身上的婚紗、婚禮會場的佈置、送給賓客的伴手禮....等,還有一個最重要的關鍵就是婚禮使用的音樂啦!這道理就像進入咖啡廳,裡面播放的音樂會怎樣影響你的心情一樣,今天就要來分享幾首很適合在婚禮上播放,並且利用不同曲風能配合不同主題的歌曲唷~

不過這次特別的是,要跟你推薦的歌單不是老掉牙國語情歌或是西洋流行歌曲,而是非常接地氣的台語歌喔~說到這樣的歌曲類型有些人可能頭上會冒三顆問號,懷疑自己的歐風婚禮能與台語歌結合嗎?好在現在的台語流行歌曲,曲風與過往不同就連不習慣聽的人都能輕易的接受。

 

延伸閱讀✈日版TOP 10「婚禮愛用歌曲」排行榜出爐 自己的婚禮就放這首!

又甜又浪漫對唱情歌-李千娜 Nana Lee feat. 王大文 Dawen 最愛的人

歌曲節奏輕快而浪漫,就像兩個人踩著華爾滋的步伐相擁而跳,歌詞裡女生唱著面紅紅心驚驚,表現出女孩專屬的嬌弱羞澀,男生則回應我在這我在這,就如同一個可靠的肩膀能給予依靠及保護,如果想要在婚禮上做男女對唱,這首歌也非常好呈現兩人堅定、甜蜜的感情。

 

延伸閱讀✈讓妳完成公主夢!嚴選4首「迪士尼歌單」當婚禮歌曲超適合der

輕輕柔柔的對唱情歌-蕭煌奇 selina 一人水一項

如果同樣喜歡上一首浪漫輕快的歌曲,這首一人水一項也會是一首不錯的選擇,雖然少了一點點古典鋼琴的浪漫感,但是搖滾樂的配置讓整首歌更多了些活力,男生女生一人一句地唱著就像是在互相對話一樣,另外,因為這首歌的傳唱度很高,相信如果要在婚禮現場做演唱,也更能夠讓賓客一起歡唱同樂喔!

 

伸閱讀✈小編私心推薦!來自花兒的祝福 中、日、韓10首「婚禮歌曲」大公開❤

百老匯風格對唱情歌-杜忻恬 ft. 郭忠祐 幸福的條件

如果你的婚禮想要呈現輕鬆、俏皮的風格,這首歌絕對是你的首選,牽手一輩子的承諾用歌曲來唱出,歌詞中那句,對你的情意用眼神咒誓,就像在告訴大家即使往後的日常,沒有帶著手上的婚戒,對彼此的愛也能透過對方的眼睛清楚看見,也因為是百老匯風格的歌曲,就算是金碧輝煌的婚禮佈置也會非常對味,另外輕快節奏也能幫助現場氣氛達到最高潮。

 

延伸閱讀✈小編私心推薦!台灣、韓國10首超實用「婚禮歌曲」大公開❤

大膽示愛俏皮歌曲-梁文音 Wen Yin Liang  小姐 請你給我愛 feat. 六甲樂團

想要來點不一樣的婚禮歌曲,既能出乎意料又讓人印象深刻,那麼復刻經典台語歌絕對是你的第一選擇啦!羅時豐的經典歌曲「小姐,請你給我愛」經過翻唱多了許多趣味並且更加貼近年輕人喜歡的味道,如果你喜歡婚禮現場是熱熱鬧鬧的樣子,那麼可以安排這首歌在某一個橋段,相信絕對讓人眼睛一亮並且立馬起身跟著合唱加上搖擺的!!

 

延伸閱讀✈第29屆金曲獎入圍名單揭曉!小編精選10首適合婚禮播放的金曲♫

慵懶台系情歌-張三李四 Chang and Lee feat. 馬子狗 無夠撒嬌

婚禮除了是個既定儀式,也是你們倆向眾人大聲示愛的場合,如果你們愛的高調想要人家大聲祝福,那麼歌曲的選擇覺對不能太過低調,這首『無夠撒嬌』走的是有點慵懶霸氣的風格,唱的是愛情裡的一個願打一個願挨,不過怎麼辦呢~你的好你的壞我都愛,今天我就是要告訴所有人,你的未來我全包了,一首歌立馬讓你身邊的男人化身霸氣總裁!!!

 

延伸閱讀✈婚禮選歌超頭痛?「這5首」直接PLAY 催人熱淚不踩雷!

柔柔的牽手情歌-旺福 一人一半

如果你聽慣了國語情歌可能會認為台語情歌就應該是長輩的專門,然而現在的台語歌融合了很多國語流行的元素,很容易就能讓人朗朗上口的跟著哼,一人一半適合婚禮播放的原因在於他節奏緩慢,歌詞內容浪漫的讓人不自覺流下感動的眼淚,我們每個人來到世上都是只有一半,因為你的一半加上我的一半,才讓我們變得更加完整,也別再定義我是一個怎樣的人,因為從今以後我就是你的人。

 

以上推薦的歌曲,希望能給你們一些靈感。就選上一首,成為你們婚禮上的歌曲吧!

延伸閱讀✈婚佈也要跟著季節走~莫蘭迪色婚禮佈置 打造專屬秋日童話★

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP




X