1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚前相處
  4. 當女友&當媳婦大不同!大哉問:婚後公婆態度會變嗎?

當女友&當媳婦大不同!大哉問:婚後公婆態度會變嗎?

人氣 2,636 分享 3
3

 

婚後生活,婆媳,媳婦,公婆

▲ 圖片來源:LEHONG KOREA樂紅韓國婚紗攝影

 

我以前還是女朋友時,去他家,他媽媽對我超好的,叫我在客廳坐著,什麼事都不用做。結婚後,我一生完小孩全部都變了,碗是我在洗,水果也是我切,這也差太多了吧!

蛤?!那我以後結婚怎麼辦?我男朋友的爸媽也對我不錯耶,該不會以後也會變調吧?!

 

延伸閱讀✈是需要還是想要?小資新人不可不知的【6大結婚省錢妙招】

客氣又客套的 是外人不是家人

若有個人永遠對自己很客套,很客氣,那這個人一定是外人,不是家人。已婚人士的勞騷,有時候聽聽就好,雖然說婚姻會遇到的問題,大多脫離不了經濟、家務、子女、夫家、岳家,但每個家庭的狀況都不一樣,別人的經驗,可以參考,但不用自己對號入座。理解公婆對待自己的態度,首先要看看自己用什麼角度去看待。

婚後生活,婆媳,媳婦,公婆

▲ 圖片僅示意圖,非當事人;來源:J-Love 婚禮攝影團隊

 

延伸閱讀✈老公賺的錢都歸老婆管?不一定是真愛表現 其實換個角度想更好~

婚後,公婆對我的態度會變嗎?一定會

未來的公婆,婚後對我的態度會改變嗎?會的,一定會變。 因為已經是一家人了,就要適度的坦誠,這是為了來日方長的相處,為了彼此能夠舒服自在。媳婦要適應,公婆也在適應家中的新成員。

婚後生活,婆媳,媳婦,公婆

▲ 圖片僅示意圖,非當事人;來源:Jasin藝術影像工作室

 

為啥要做家事?家是大家一起住,家務當然要一起分擔。婚前你可以坐在客廳,不用幫忙那是因為你是客人,但當你們結婚,你們就是一家人,家事就要大家一起做!

婚後生活,婆媳,媳婦,公婆

▲ 圖片來源:心動婚禮攝影・Heart-Wed

 

況且,婚前與未來公婆的關係良好,已經是贏在起跑點,能成為一家人,就是難得的緣份。自己不要太敏感、愛鑽牛角尖,長輩們大多是好意,做為晚輩要換位思考,彼此互諒互敬,才能開啟美好的新生活。

延伸閱讀✈小心婚後沒朋友!新人找「伴郎、伴娘」請多些考量避免不愉快

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP