1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚後生活
  4. 吵架不好?兩人面對婚姻要越「磨擦」才能越幸福!

吵架不好?兩人面對婚姻要越「磨擦」才能越幸福!

人氣 752 分享 4
4

婚後生活,兩性議題,溝通,磨合

▲ 圖片來源:ONLY YOU 唯你婚紗攝影

 

有人說最幸福的愛情關係不是沒有摩擦,而是如何從磨擦中找到修復感情的方法,並且成為繼續走下去的理由。以前人總說壞了的東西要修,現代的人總是壞了就丟,感情也是一樣。

 

延伸閱讀✈遠距離戀愛好嗎?5個談過才懂的祕密,讓你們愛得更堅定!

有溝通才能磨合

其實有摩擦不是件壞事,這是為了提醒兩人該「溝通」了,有溝通才能磨合,才能找到延續感情最好的平衡方式。遇到問題時,如果兩個人都用「悲觀、消極」的態度逃避,姑息小摩擦變成大代溝;或者維持表面和平,內心卻隨時因為小事而波濤洶湧,對關係的增進並沒有幫助,而且會始終覺得旁邊的是「豬隊友」。

婚後生活,兩性議題,溝通,磨合

▲ 圖片來源:伊頓自助婚紗 ▌台北高雄板橋桃園新竹台南

 

反之,當兩個人對於碰到磨擦能侃侃而談,並且一起討論解決的方法、達成共識,下次再遇到同性質的爭吵,很簡單就能比照辦理處理掉它。於是之後遇到問題時,就像思考今天要穿什麼出門?也許會有點障礙,但就不再是兩人間最大的困難。

婚後生活,兩性議題,溝通,磨合

▲ 圖片來源:ONLY YOU 唯你婚紗攝影

 

延伸閱讀✈小夫妻的婚應經營哲學 親愛的~就從「下廚」開始吧!

婚姻要走一輩子 要能一起分擔解憂

既然選擇走入婚姻,就千萬不要再計較個性上所謂的輸贏,因為輸家或贏家永遠都是對方,能夠與自己的成長與成熟競爭,才能令對方認為你是好的對手,也是神隊友。正因為婚姻要走一輩子,能夠一起分擔解憂、共同面對困境,才會是最好的「伴侶」。

婚後生活,兩性議題,溝通,磨合

▲ 圖片來源:飛妃 Photography/女攝影師

 

習慣用正面的態度去面對兩人間的摩擦,當有了爭執時,會發現自己比較不容易再動怒了,因為上次的問題不也是就這樣解決了嗎?慢慢就會變成,兩人之間已經沒有什麼好吵的了,有事、解決就好,意見不合、達成共識就好。

婚後生活,兩性議題,溝通,磨合

▲ 圖片來源:赫本的祕密花園

 

有好的默契才會令兩人間有更多的好的溝通,當越來越了解對方,就會習慣性地為彼此設想,久了也就沒有什麼好值得爭吵的了。正所謂相愛容易相處難,懂得包容與退讓、了解與傾聽,兩人關係會更親密,也會更有信任感,這才是最舒服的相處方式。

延伸閱讀✈另一半事不關己,婚禮都是我在辦!其實轉念這樣想也沒這麼惱人~

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP