1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚前相處
  4. 別給對方過於窒息的愛!親愛的~愛情裡請獨立做自己 兩人關係才能更快樂

別給對方過於窒息的愛!親愛的~愛情裡請獨立做自己 兩人關係才能更快樂

人氣 3,887 分享 1
1

婚前相處,兩性議題,付出,感情

圖片來源:韓國藝匠 Artiz Studio

 

在愛情中,被愛是一種幸福、被疼是一種運氣,但習慣對別人好的那一方,卻總是愛的很辛苦,因為太習慣被對方依賴,也覺得這樣的精神才是美德。延後邁入婚姻是小事,怕的是因為耗盡心力維持關係,最後卻因心都掏空了,而遺失了愛情中最美好的部分。

 

延伸閱讀✈吵架不好?兩人面對婚姻要越「磨擦」才能越幸福!

忘了對自己好些 容易患得患失

通常忘了對自己也好一點的人,都很容易覺得患得患失、也讓對方覺得疲勞;怕對方有天不愛自己了會一無所有,怕自己付出到最後對方卻無以回報,心裡因此產生了怨懟與感到不公平。兩人間的關係會因為這些負面情緒變的失衡,讓人覺得在感情中找不到自我、得不到自己想要的,對方也害怕無從承擔這些所謂的「照顧」。

婚前相處,兩性議題,付出,感情

圖片來源:火星兔子 Art&PhotoGraphy

 

延伸閱讀✈當女友&當媳婦大不同!大哉問:婚後公婆態度會變嗎?

留點空間給自己 兩人相處更穩定

但若兩個人無論在交往關係或已是婚姻關係,都能懂得學著獨立一點,或者讓對方獨立一點,「個人空間」就會自然而然的誕生,當有了喘息的空間,就不怕自己或對方不小心給的壓力無處釋放。在付出的過程中,將習慣為對方付出的抽回來一點點,甚至回饋到自己身上;或是靜下心來與對方溝通,以往這些都是他真正需要的嗎?還是單純只因雙方的「貼心」而無條件接納。

有時候對自己更好一點,讓外表更舒服漂亮、生活品質顧好、健康有好體態,多讀些書充實內涵、學習才藝不要放棄自我興趣,想想最後會得到什麼樣的自己?對了,就是每個人都會喜愛且得人疼的樣子。

婚前相處,兩性議題,付出,感情

圖片來源:綿谷結婚式-台中店

 

在愛情中最聰明的那位,不是把全部都給了彼此,而是提升自我價值,在對方的眼中永遠是正面、積極的舒服模樣。不單只是依賴互相照顧,更多的是正能量的相互支持,兩人間的壓力會自然消失,相處也會更穩定快樂。

延伸閱讀✈害怕選錯人結婚?驚覺「婚姻」其實就是人生最大的探險!

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP