1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚禮周邊
  4. 保證全場無冷場!3招婚禮遊戲一出手 炒熱氣氛超easy✎

保證全場無冷場!3招婚禮遊戲一出手 炒熱氣氛超easy✎

人氣 2,437
0

婚禮遊戲,婚禮籌備,捧花,婚禮

圖片來源:J Photographer

 

理想中的婚禮是怎麼樣的呢?有些人偏好只邀請少數至親共同分享喜悅的簡約溫馨感,也有些人喜歡廣邀每一位親朋好友一同前來共襄盛舉一番。那麼你呢?你是喜歡溫馨路線,還是超歡樂的派對路線?不論是哪一種,一場婚禮下來其中或多或少都會準備一些互動活動,但活動又該如何準備才能在最不踩雷的極限下又能同時炒熱現場氣氛?今天就為大家整理出了三種不同類型的遊戲方向,讓準新人們可以更好的拿捏主意!

 

延伸閱讀✈籌備婚禮3大「小細節」要注意 才能兩家盡歡不傷感情 !

1.照片大回顧

大眾都能接受的安全牌之一,保守派的新人可以選用雙方從小到大、一直到相遇相戀的成長歷程照片,算是相當安全的一副牌。但若是想走搞怪風一點的新人,就拋下包袱掏出自己手機記憶體中最醜的那幾張照片吧!年少輕狂時最瘋狂的那些壓箱醜照一次全部挖出來,還能加碼讓台下親友一併猜猜這些都是何時何地何種狀況之下所拍攝的照片,只要逗笑場中大部分的賓客,全場氣氛瞬間就熱鬧起來啦!

婚禮遊戲,婚禮籌備,捧花,婚禮

圖片來源:高雄婚攝dna平方婚禮攝影/海外自助婚紗

 

延伸閱讀✈【創意進場懶人包】4種登場任你選 婚禮更有記憶點!

2. 抽捧花

讓未婚少女們各個虎視眈眈的一項婚禮重頭戲之一,不管你是拋是抽,這個活動一定會吸引到全場大部分未婚少女的眼睛,也能相當有效的將她們的情緒拉抬起來。抽捧花的過程基本都是相當輕鬆可愛,拋的話則是容易拍到律動感十足的照片(笑)但誰說抽捧花一定是少女的專利呢?男賓客也歡迎一起來共襄盛舉,新人雙方各自都有相當要好卻萬年單身的好友嗎?直接邀請對方上台將捧花親手交給他,這種幸福的傳承意義也是相當重大的喔~

婚禮遊戲,婚禮籌備,捧花,婚禮

圖片來源:「同調写真工作室」婚禮紀實/自助婚紗

 

延伸閱讀✈小心婚後沒朋友!新人找「伴郎、伴娘」請多些考量避免不愉快

3. 你問我答

不管是新人對新人、新人對賓客、新人對家人,或是賓客對賓客,你問我答有趣的就在那個搶答的瞬間氛圍!建議可以將活動擺在婚禮中後段,等大家都稍微喝了點小酒情緒開始亢奮起來之後再進行,效果更明顯,配合有趣的題目與後續的懲罰幾乎可以將現場氣氛一次炒到最高點。先從溫和的如何認識?如何告白?第一次的約會地點等等題目開始慢慢下手,或是新人雙方求學時期有什麼讓人印象超深刻的出糗瞬間?如果還有配合照片佐證,包準會讓新人與賓客雙方都留下超深刻的回憶。

婚禮遊戲,婚禮籌備,捧花,婚禮

圖片來源:喵吉啦婚禮攝影團隊 MJL STUDIO

 

同時也別忘了設置後續的懲罰關卡,抽中的賓客答對的有獎,答錯的人也要請上台接受小懲罰,一罐養生卻回甘的苦茶或許是個不錯的選擇喔!但要注意可別玩過了頭,過度的特調或是會起化學作用的飲料結合就先放到一旁吧。

婚禮遊戲,婚禮籌備,捧花,婚禮

圖片來源:「同調写真工作室」婚禮紀實/自助婚紗

 

還在擔心婚禮當天的小遊戲不曉得該如何安排嗎?三個大方向教給大家好好發揮,讓主人與賓客可以一同享受這個歡樂的氣息。但在開心玩鬧的時候也要注意,安全與健康還是首要遵守的第一準則喔!

延伸閱讀✈就愛台味!2019台語婚禮歌單大公開 婚禮上是如此契合又甜蜜♫

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP




X