1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚宴場地
  4. 找場地必看!婚宴「試菜」不可忽略的5大重點 執行筆記+拍照超重要

找場地必看!婚宴「試菜」不可忽略的5大重點 執行筆記+拍照超重要

人氣 1,809 分享 11
11

試菜,婚宴場地,婚宴會館

▲ 圖片來源:Allen影像團隊/仟映攝影棚

 

在新人挑選向親朋好友宣告邁入人生新階段的幸福場地之前,通常都會經過多方考量,雖然每個人的執著點有所不同,但對於賓客來說最直觀的就是菜色本身了。大多數的婚宴會館及飯店,除了既定套餐可供選擇之外,大致都會提供試菜以及客製化變更菜色的服務。

於試菜時確實品嘗,比起電腦上的照片可以很直觀地體會到婚宴當日菜端上桌是否足夠彭派、鹹甜酸辣是否適宜等。畢竟對於來參加喜宴的客人來說,菜好吃與否佔據記憶的深度佔80%。好吃就是不錯、完美;不好吃除了記憶深刻之外,可能還會免費放送給左鄰右舍知曉。

那麼以下來分享一下常遇到幾個會被忽略的重點吧~

試菜,婚宴場地,婚宴會館

▲ 圖片來源:蓋瑞婚攝

 

延伸閱讀✈怎麼拍都美!北部6家擁有「落地窗」婚宴場地 自然光灑下就是美

重點1 三姑六婆鬥陣來 一桌未必少、兩桌不嫌多

試菜時除了雙方家庭外,建議要請婚宴當日會協助引導說明的幾位親友,尤其是比較直觀了解賓客們喜好的那幾位領頭羊,在試菜當日就可以先集合大家普遍意見,再統一向餐廳協調安排,避免遇到像是「某長輩不能吃XXX」、「怎麼都吃這麼重鹹」等等掃興的事件。

試菜,婚宴場地,婚宴會館

▲ 圖片來源:Allen影像團隊/仟映攝影棚

 

延伸閱讀✈2020年行情更新!台北飯店、婚宴會館、餐廳桌價 通通整理好給你

重點2 早起也要抱佛腳  訂席不怕早、日近確認勤

現在其實各位新人都很有概念,會早早地把宴席預定好,但關於試菜的時間點選擇就要特別注意了。大部分會席菜色都是一年一換,下訂時間與宴客日期若是有跨年度,可能就會遇到新、舊菜色的問題,而新菜單通常需要到新的年度才會推出,要多與業務人員確認,才能確保當天會是選定的菜式唷。

試菜,婚宴場地,婚宴會館

▲ 圖片來源:My Darling 寵愛妳的婚紗

 

延伸閱讀✈上菜囉!精選14家婚宴場地「招牌菜」我的婚宴就是少不了它(上)

重點3 美食創造金魚腦 執行筆記+拍照

真正在試菜的時候,不厭其煩的執行筆記+拍照是一個很重要的動作,當天大廚基本都會使出渾身解數尋求認可,除了某些特殊狀況、例如不吃辣或是不吃某些食材以外,菜式好吃基本上是可以保證的。但喜宴菜色道數約10-12道,飯店業務或廚師大多是在上完全部菜色、用完餐後,才會開始來詢問,並討論是否有哪些菜式需要進行調整。

在菜色這麼多的情況下,除非平常就是吃慣美食、印象隨時可以倒帶的高手高手高高手之外,大部分通常在前三道菜當下有講過什麼想要調整的意見,但後面幾道非常好吃的情況下,最後結論極大概率就是:「好飽喔、好吃,應該不用調整了」,這時腦中記憶只有後面幾道。筆記跟照片可以很確實的幫助回想起來。千萬不要到了婚宴當天才「之前明明就有人講到這個」、「阿對後」,這樣已經來不及了啦。

試菜,婚宴場地,婚宴會館

▲ 圖片來源:My Darling 寵愛妳的婚紗

 

延伸閱讀✈上菜囉!精選14家婚宴場地「招牌菜」我的婚宴就是少不了它(下)

重點4 合約寫明才算數 是否換菜式 價格有無變

雖然會席好吃,但每個人都會有不同飲食偏好,好不容易大家意見整合完畢要來做出調整。這時要注意更換菜色或是升等,一定要重新加入合約備註。這個動作真的真的真的很重要!很重要!很重要所以要說三次。

這是雙方的一個互相保障,姑且不論不肖廠商的部分,有時候口頭約定很容易在忙碌時就被遺忘了,大家都不願意看到這種情況,好好的大喜之日千萬不要為了這種小事情產生瑕疵,再三確認、白紙黑字是絕對能避免這情況的發生。

試菜,婚宴場地,婚宴會館

▲ 圖片來源:高雄婚攝dna平方婚禮攝影/海外自助婚紗

 

延伸閱讀✈準新人先做功課!婚禮想搞定場地 4大類型優缺評比

重點5 良好心情迎大囍 ──喜迎美嬌娘 無價有情郎

良好心情是非常重要的,也許每一間餐廳都會有不能盡善盡美的地方,但工作人員都會給予新人滿滿祝福的,若是真的無法接受就快快換家試、不要讓自己氣到了唷。

試菜,婚宴場地,婚宴會館

▲ 圖片來源:高雄婚攝dna平方婚禮攝影/海外自助婚紗

 

以上就是創造幸福婚禮美學為各位整理的找婚宴重點,希望對新人有幫助~

快速線上詢問☞創造幸福婚禮美學

 

分享本文

創造幸福婚禮美學

關於作者:創造幸福婚禮美學

透過小故事專屬規劃設計婚禮,以溫暖嗓音、感動又幽默的主持風格,為您呈現您的夢幻婚禮!

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP