1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚後生活
  4. 我的另一半「愛冷戰」怎麼辦?教你應對守則3招不藏私~

我的另一半「愛冷戰」怎麼辦?教你應對守則3招不藏私~

人氣 8,305 分享 15
15

冷戰,吵架,婚姻經營,兩性議題

▲ 圖片來源:Huaan Photography

 

婚後夫妻間摩擦都是難免的事,但隨著每個人的性格不同,吵架的模式在每一對夫妻身上也不盡相同。有些人喜歡直話直說,但有些性格的人在遇事時,他們喜歡冷處理。冷戰,是他們最愛用的方式,看似沒有正面衝突,但戰期卻會是無限期延續。你的另一半是愛冷戰一族嗎?面對另一半愛冷戰該怎麼辦?

 

延伸閱讀✈遠距離戀愛好嗎?5個談過才懂的祕密,讓你們愛得更堅定!

給一點時間冷靜

另一半既然是愛冷戰的性格,那麼當下無論你多想要解決你們的矛盾衝突都是不可能的了!何不就先放下給對方一段時間冷靜,等待他心情平靜好轉時再進行溝通。欲速則不達,在愛冷戰另一半的身上你更要放慢步調。

冷戰,吵架,婚姻經營,兩性議題

▲ 圖片來源:甜在心婚紗攝影工作室

 

延伸閱讀✈媳婦的兩難!如何在婆家與原生家庭中找到完美平衡點?

培養自己多點耐心和寬容心

既然另一半愛冷戰的個性已是定局,那你想要改變它是非常困難的,與其糾結在他愛耍冷愛冷戰的性格上,不如讓自己多點寬容心去包容對方這樣的性格。

冷戰,吵架,婚姻經營,兩性議題

▲ 圖片來源:飛妃 Photography/女攝影師

 

延伸閱讀✈遠距離戀愛好嗎?5個談過才懂的祕密,讓你們愛得更堅定!

冷戰中訂定規則

另一半愛冷戰沒關係,等到大家平心靜氣時就來溝通制定規則,可以討論你們冷戰的期限,希望另一半能配合。畢竟結婚就是相愛的人一起過生活,遇到事情總是要找到解決的方法,不想當面講話那麼可以用寫字條或是傳訊息的方式,在冷中也一定能找到可以做溝通的方式。

冷戰,吵架,婚姻經營,兩性議題

▲ 圖片來源:綿谷結婚式-台中店

 

結婚伴侶是自己選擇的,另一半的性格無論好壞你也只能學會接受包容。冷戰或許令人覺得厭煩,因為對方不即時解決使你的情緒隨他波動,但往另一好的方面去想,愛冷戰的另一半至少不會脫口而出傷人的言語。面對愛冷戰的另一半,相互學習居中找到你們的溝通方式,一次一次中總能更加進步。

延伸閱讀✈結婚是「兩個人」還是「兩家人」?小夫妻需要更多溝通建立共識才行!

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP