1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚後生活
  4. 讓愛情不冷卻!3個撇步學起來 婚後常保熱情有秘訣

讓愛情不冷卻!3個撇步學起來 婚後常保熱情有秘訣

人氣 2,739 分享 10
10

婚後生活,兩性議題,婚姻經營,熱情

圖片來源:紗法亞精品婚紗

 

婚後交往時的山盟海誓頓時消失無蹤,是很多結婚者常常抱怨的話語。婚後回歸柴米油鹽一般生活日常,男女雙方頓時都鬆懈了自我。日過一日驀然回首卻發現在婚姻生活中彼此間越來越冷漠,婚姻裡似乎只剩過日子卻沒有一點點溫度及熱情,即將步入婚姻的你們相信不想讓婚姻生活變成如此吧?快掌握三個撇步讓婚姻常保熱情不冷卻。

 

延伸閱讀✈我的另一半「愛冷戰」怎麼辦?教你應對守則3招不藏私~

永遠注重外表體態裝扮

婚後雙方住在一起時間越久,在另一半面前往往越不加裝飾,披頭散髮以及毫無打扮的衣著,婚前的精心裝扮早已不復見。但切記人都是喜歡美的事物,若婚後你們完全無心打扮了,那麼當然另一半就會越不注意你,久之雙方對彼此都會了無新意。不管你們婚齡多久,永遠都別忘了要保有最美好的自己,美美的外表另一半看到也賞心悅目,婚後也要像交往時一樣注意體態打扮。

婚後生活,兩性議題,婚姻經營,熱情

圖片來源:韓國藝匠 Artiz Studio

 

延伸閱讀✈婚後嫁入婆家超不適應!習慣、觀念通通不一樣該怎麼做?

時不時給對方小驚喜

越來越熟悉彼此的夫妻,也許你的一個眼神或一個小動作對方就知道你在想什麼或是需要甚麼。但平凡生活中還是需要製造一些些平凡的浪漫,雖然很了解另一半,但可以在生活中給對方小驚喜,例如知道對方愛吃哪家小點心,有時就可特意買給他並留小紙條告知:因為知道你愛吃,所以就買給你了。雖然是平凡的舉動,但對方卻能暖在心頭。

婚後生活,兩性議題,婚姻經營,熱情

圖片來源:紗法亞精品婚紗

 

延伸閱讀✈別給對方過於窒息的愛!親愛的~愛情裡請獨立做自己 兩人關係才能更快樂

在你眼裡心裡 另一半永遠是最好的

人往往喜歡比較,很喜歡在另一半面前說誰家老公一個月賺多少錢,誰家老婆漂亮又有能力,但是別家的都是別家的,聽在彼此耳裡只有不悅,時間一久可能造成彼此間的誤解,認為另一半對自己諸多不滿。既然成為夫妻就該成為彼此最大的支柱,不論另一半如何,都要時不時地稱讚並告訴他,你好棒。

婚後生活,兩性議題,婚姻經營,熱情

圖片來源:CHOC wedding

 

以上三個小方法雖然都非常的平凡,但真的落實去做的話,相信你們的婚姻生活可以常保熱情。婚姻本來就是門難修的學分,唯有彼此用心去經營才能如好酒般越陳越香。

延伸閱讀✈吵架不好?兩人面對婚姻要越「磨擦」才能越幸福!

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP