1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚禮周邊
  4. 婚禮碰上情人節週末?5大粉紅泡泡婚禮活動 妳絕對不能錯過!

婚禮碰上情人節週末?5大粉紅泡泡婚禮活動 妳絕對不能錯過!

人氣 771 分享 2
2

情人節,婚禮活動,懶人包

▲ 圖片來源:專業主持人 劉千嫚 charlene

 

婚禮,是個慶祝愛情的日子。若在慶祝的同時,恰巧遇上同樣是為愛而生的情人節,那你絕對不能錯過以下五種,會令婚禮現場充滿粉紅泡泡,讓單身男女、情侶、夫妻臉紅害羞心跳加速的婚禮活動!

 

小編私心推薦☞婚禮企劃/主持人店家

1.Kiss Cam

Kiss Cam是NBA籃球賽場中超受歡迎的互動遊戲,當現場的大螢幕對準觀眾席上的球迷時,相鄰而坐的兩人便會相互親吻。熱度非凡的活動非常適合延伸到婚禮上進行。活動可採以下兩種方式進行,如宴客場地本身就有LIVE視訊的投影設備,新人可事前安排好朋友的座位,請招待人員協助讓朋友入座到指定席,並提前跟宴會廳的設備操作人員溝通好,在進行活動時將視訊畫面轉移到安排好的桌次,就可以呈現出宛如NBA球賽中的驚喜感。

如宴客場地沒有LIVE的設備,新人可以拍照框的方式呈現,由新人拿著準備好的拍照框走到指定的朋友身旁,用拍照框框住朋友,被指定的朋友即需完成KISS的任務並合照,是個互動性高又充滿驚喜的婚禮活動。

情人節,婚禮活動,懶人包

▲ 圖片來源:專業主持人 劉千嫚 charlene

 

活動小撇步

如選擇LIVE視訊的連線方式呈現,須提前注意到鏡頭的死角,將朋友安排在視訊可清楚連線的方向位置,並請主持人於活動前再次向帶位的相關人員,確認參與遊戲的朋友位置,避免朋友現場調換座位產生烏龍。

 

延伸閱讀✈保證全場無冷場!3招婚禮遊戲一出手 炒熱氣氛超easy✎

2. 玫瑰傳情

有多久沒有對身旁愛的他說聲「我愛你」了呢?新人拿著象徵愛情的玫瑰花,將玫瑰花交給指定的朋友,邀請拿到玫瑰花的朋友向身旁的他/她來段真情告白或說聲我愛你,大聲將愛說出口。簡單溫馨的玫瑰傳情,總能讓現場充滿著濃烈的愛的氣息。

情人節,婚禮活動,懶人包

▲ 圖片來源: 專業主持人 劉千嫚 charlene

 

活動小撇步

可在活動的尾聲將玫瑰花傳遞給爸爸媽媽,不僅能製造活動高潮,也能讓爸爸媽媽在婚禮上對彼此說聲我愛你,留下驚喜的美好回憶。

 

線上詢問方案☞婚禮企劃主持

3. 單身男女配對活動

趁著情人節為身旁的單身好友製造些認識異性的機會吧! 婚禮上可進行的配對活動可說是五花八門,可以有數種方式讓大家挑選進行,最簡單的方式就是在進場收禮金時,可以詢問好友有沒有想要參加今天的配對活動,多個機會認識異性,想參加的朋友可事先抽一張角色籤或得到一個幸運籤餅(籤餅內容為角色名稱),邀請新人於活動時間抽出今天成功配對的角色人物,EX: 野原美冴&野原廣志、熊大與兔兔、大雄與靜香、傑克與羅絲、威廉王子和凱特王妃等…。讓嘉賓期待該為名人為哪位親友,配對成功者即可獲得新人贈送的雙人電影票或雙人餐券,一請來場初見面的小約會。

情人節,婚禮活動,懶人包

▲ 圖片來源:專業主持人 劉千嫚 charlene

 

活動小撇步

此活動除了讓大家期待誰是該為名人外,亦可邀請配對成功的單身男女完成該角色的經典指定動作或模仿該角色的經典台詞,讓活動增添不同的趣味度。 在抽取抽角色籤或幸運籤餅時,需依照性別發送抽取。

 

延伸閱讀✈如何規劃「西式婚禮」活動?9個經典就讓專業主持人告訴你!

4. 月下老人捧花牽線

情人節怎麼能不愛花束呢? 如果覺得配對活動準備起來太複雜,那我們也可以直接將代表幸福的捧花當成真愛花束,綁上紅色緞帶,邀請相同人數的單身男性和單身女性上台抽取,抽中捧花的男女,即代表配對成功。為身旁的單身朋友牽紅線當一次月下老人吧!

情人節,婚禮活動,懶人包

▲ 圖片來源:專業主持人 劉千嫚 charlene

 

活動小撇步

綁在捧花上的紅色緞帶,可事前區分好兩小束,兩小束各有一條綁在捧花上的緞帶,再由新郎新娘發送傳遞給同性別的參與好友,確保活動的結果會是男女配對的組合。若希望製造更多朋友彼此認識的機會,也可請主持人在活動前帶領好友做個簡單的自我介紹,增加活動熱度。

 

線上詢問方案☞西式證婚企劃主持

5. Couple默契大考驗

情人節,一個適合曖昧男女、情侶、夫妻共同慶祝的日子,邀請身邊雙雙對對的Couple一同上台進行一場默契大考驗,準備好手拿小白板和白板筆(或者簡易版的板夾、白紙、麥克筆),邀請Couple聽到題目後限時作答,答對最多題的Couple即為今日的最佳情人代表。

情人節,婚禮活動,懶人包

▲ 圖片來源: 專業主持人 劉千嫚 charlene

 

活動小撇步

活動題目為此活動的重點核心,題目中可以有一些無傷大雅的爆料型題目,例如:是誰先開口表白的? 誰平常的衛生習慣比較差? 誰私底下比較會撒嬌? 等…讓Couple可以在活動中回味愛情的酸甜苦辣,新人也可加入活動共同參賽,讓現場的親友也更加了解小倆口私底下可愛的一面。

 

以上五個活動提供給大家參考,不只祝福大家情人節快樂,也祝福大家和身旁的伴侶天天都是情人節。

快速線上詢問☞專業主持人 劉千嫚 charlene

 

分享本文

專業主持人 劉千嫚 charlene

關於作者:專業主持人 劉千嫚 charlene

千嫚,全方位主持人,主持領域橫跨商務/婚禮/音頻節目。同時是位內容創作者,擅長以知性溫暖的思維品味日常,相信生命的能量是由內而外的累積;生活的樣貌掌握在自己手裡。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP