1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚禮周邊
  4. 禮盒數量好難抓?親愛的~「喜餅」訂購不可不知的3件事必讀!

禮盒數量好難抓?親愛的~「喜餅」訂購不可不知的3件事必讀!

人氣 2,118 分享 5
5

喜餅,訂購流程,西式喜餅

▲ 圖片來源:CUPETIT卡柏蒂法式手工喜餅

 

通常喜餅的數量,會照賓客帖子的數量來記算。別忘了除了計算女方的數量,還要將回送給男方的禮盒數量也計算進去。另外有些人會再多抓一些禮盒數量,例如給女方臨時來的親友賓客,或是無法參加喜宴卻請人送來禮金的親友。

因此,當新人要計算發送的喜餅禮盒數時,若估錯數量,會使親友們來了婚禮現場,卻沒收到喜餅,就是一件好尷尬的事情!或者訂錯數量,新人只能夠找喜餅店修改訂單數量,所以光預定喜餅這件事,就會延伸許多問題,那該怎麼避免這些問題呢?就讓CUPETIT卡柏蒂法式手工喜餅幫你解惑~

 

喜餅店家推薦☞中式、西式一應俱全

1.找能貼心回覆新人訂單修改的喜餅品牌

有些喜餅店業務,在回覆新人問題這塊,速度是非常慢的,因為一個業務往往需提供一條龍服務,因此從在店裡接待客人、下訂單、到確保客人收到喜餅禮盒,其實非常忙碌,加上業務同時有很多組客人,訂單數量又很大時,就容易無法即時回覆新人的需求。

例如:新人想要更改喜餅禮盒數量時,一早詢問店家業務,結果卻到下午甚至晚上業務才能確認數量的異動,說實話,新人籌備婚禮已經這麼忙了,眼看就要超過更改訂單數量的截止日,結果業務還沒回覆,真的是蠟燭兩頭燒超焦慮啊~

喜餅,訂購流程,西式喜餅

▲ 圖片來源:CUPETIT卡柏蒂法式手工喜餅

 

所以小編會建議在找喜餅店家時,可以多多比較,去看學長姐們的心得反饋,或者在一開始接洽時,就觀察業務的應對是否合你心、店家是否有線上客服可詢問,比較可以避免發生無法及時回覆的狀況。

像是CUPETIT卡柏蒂法式手工喜餅,雖然接單量也相當龐大,但只要顧客下單後,業務就會交棒給後台專業訂單管理團隊,專門為新人服務訂單相關問題,有別於一個業務一條龍的服務,有了後台訂單管理團隊,更高效率地替你解決禮盒相關問題。

喜餅,訂購流程,西式喜餅

▲ 圖片來源:CUPETIT卡柏蒂法式手工喜餅

 

線上詢問方案☞CUPETIT卡柏蒂法式手工喜餅 

2.找有中央廚房生產 品質才穩定安心

一般喜餅店通常讓新人在婚禮前兩~三週,可調整喜餅禮盒的訂單相關問題。但只要越接近結婚喜宴日期,喜餅工廠速度就要越快,才能趕上大喜之日。

這時,如果喜餅店沒有自己的中央廚房,大多就會選擇外包給外部廠商生產。除了聯繫需要更多時間外,也有可能會遇到喜餅工廠,因為生產喜餅的急迫性,而出現品質不穩定。

喜餅,訂購流程,西式喜餅

▲ 圖片來源:CUPETIT卡柏蒂法式手工喜餅

 

因此,會建議新人找喜餅店時,可以事先詢問店家是否有自己的中央廚房,以確保品質的問題(偷偷說~CUPETIT卡柏蒂就附有自己的主廚手作工坊喔~),畢竟自家生產喜餅可以掌控品質,更能把控天然食材的使用,讓親友吃的更安心。

喜餅,訂購流程,西式喜餅

▲ 圖片來源:CUPETIT卡柏蒂法式手工喜餅

 

延伸閱讀✈「喜餅」要怎麼挑?長輩說一定要有傳統大餅是真的嗎? 

3.確認物流配送狀況

到了物流發送喜餅的階段,配送喜餅又分為兩種:第一種是一次性運送,像是有些新人希望能提早到拿到喜餅,想親自一一拿到親友家發送,就會選擇一次性運送。

第二種則是分地點和分天送,因為有些新人會因為宴客場地、配合賓客等問題,而選擇這種配送,但也因為有多種配送、物流的情況下,有些喜餅店就會產生物流送錯地址等問題。所以新人在訂購喜餅時,一定要再三確認店家的配送、物流狀況,事前多看其他新人的評價也是很重要的!才可避免其他問題~

喜餅,訂購流程,西式喜餅

▲ 圖片來源: CUPETIT卡柏蒂法式手工喜餅

 

以上這三點,是否讓你對於訂購喜餅更有概念呢?如果對喜餅有任何問題,歡迎上結婚吧線上詢問CUPETIT卡柏蒂,我們擁有專業的服務人員,讓妳訂的不只是喜餅,而是最安心的服務。

快速線上詢問☞CUPETIT卡柏蒂法式手工喜餅

 

分享本文

CUPETIT卡柏蒂法式手工喜餅

關於作者:CUPETIT卡柏蒂法式手工喜餅

CUPETIT意取法文中小巧精緻的美好,以都會時尚的輕奢設計、搭配特選的頂級食材,表現脫俗大器而不失細節的底蘊!

請讓CUPETIT為您傳遞這份幸福感,讓親友賓客品嚐您最極致的重視與感謝~

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP