1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚宴場地
  4. 內行人才知道的喜宴美食!格萊天漾大飯店 5大「婚宴招牌菜」好評不斷

內行人才知道的喜宴美食!格萊天漾大飯店 5大「婚宴招牌菜」好評不斷

人氣 3,512 分享 1
1

台北婚宴場地,婚宴菜單,招牌菜,格萊天漾

圖片來源:奔跑少年影像事務所

 

一場喜酒吃下來將近要3小時這麼久,該怎麼搞定長輩最在意的婚宴菜單,新人不得不細心準備啊~從食材來源、擺盤、器皿、上菜服務等,除了要澎派有面子外,菜色也要好吃到讓賓客讚不絕口才行!

今天小編就來介紹以粵菜聞名的「格萊天漾大飯店」5大婚宴招牌菜,號稱賓客吃過就忘不了,是在地內行人必推的喜宴美食名單,你可別錯過。

 

顛覆你對粵菜的傳統印象 秉持無人工添加物入菜

格萊天漾大飯店主廚團隊皆是來自五星級飯店,並且擁有超過10年以上的經驗,以粵菜為主,保留廣東菜重視食物原味與香料的搭配,改善偏油、重鹹的烹飪方式,融入台灣在地特色,精心規劃出一道道令人驚豔的婚宴佳餚。

為了滿足新人與賓客的味蕾,不僅堅持嚴選在地食材、料理無人工添加物,加上萬華還是台北市供應新鮮食材的果菜、肉類運銷中心,所以針對頂級南北貨、現流海鮮、新鮮蔬食,格萊天漾大飯店都能提供最好的食材給新人,團隊果然在菜色規劃上一點都不馬虎!

台北婚宴場地,婚宴菜單,招牌菜,格萊天漾

圖片來源:格萊天漾大飯店

 

格萊天漾大飯店 5大婚宴招牌菜色

1.極汁焗烤羊肩排

你知道羊肉很營養嗎?羊肉含有大量的蛋白質且低脂肪,是很值得一吃的肉品,尤其羊肩排油花少,屬於經常運動的部位,肉質非常結實有彈性,婚宴上很常被用來代替作為不吃牛的主菜。

格萊天漾大飯店這道「極汁焗烤羊肩排」雖然調味簡單,僅利用美極醬、糖、水製成醬汁,但料理手法繁複,把羊肩排用先爐烤再燒汁的烹調方式,使羊肩排吃起來肉質滑嫩,醬汁溫醇鮮甜,絕對是大人小孩都愛的婚宴大菜。

台北婚宴場地,婚宴菜單,招牌菜,格萊天漾

圖片來源:格萊天漾大飯店

 

2.翠玉砂鍋正土雞

由於廣東一帶氣候潮濕,所以當地人都很愛喝湯滋補,因此褒湯也成為粵菜的特色之一,格萊天漾大飯店這鍋「翠玉砂鍋正土雞」以老母雞、金華火腿及豬大骨慢火熬煮8小時以上,再加入土雞、干貝、火爪繼續細火燉煮雖然做法非常繁雜,但也正因為這樣的「搞工」才能熬出好滋味!

光看湯頭顏色就知道主廚熬得多厲害,根本滿滿精華啊!湯頭呈現乳白色,香氣十分濃郁逼人,重點是喝起來濃而不膩,也吃得到雞肉的鮮甜滋味,令人齒頰留香,包準喝了還想再喝,沒喝到見底不休止!

台北婚宴場地,婚宴菜單,招牌菜,格萊天漾

圖片來源:格萊天漾大飯店

 

3.上湯起司小龍蝦

上面提到褒湯是粵菜的特色,上湯正是粵菜烹飪時常用的高湯手法,傳統是用老母雞、瘦肉、火腿、瑤柱等食材熬製而成,火侯尤其重要,專業的主廚熬製出來的上湯可以味道鮮甜,色澤清澈,是粵菜裡不可缺少的靈魂湯品。

格萊天漾大飯店主廚先將龍蝦炸至8分熟,後續加入奶油、起司、上湯熬製,蓋鍋焗3到4分鐘,使龍蝦的鮮甜海味融進高湯裡,後續再勾芡等收汁,並在器皿裡放伊麵鋪底,讓湯底與伊麵完美融合,再擺上焗好的龍蝦,那樣奶香的鮮味,堪稱最豪華的極致美味。

台北婚宴場地,婚宴菜單,招牌菜,格萊天漾

圖片來源:格萊天漾大飯店

 

4.婆參蠔皇極品鮑

粵菜常用四大海味「鮑參翅肚」入菜,指的是鮑魚、海參、魚翅、魚肚,都是非常高級名貴的海鮮食材,在古代可都是要富貴人家才吃得起,現在婚宴上也有不少以鮑魚、海參、鮮魚為主的海鮮料理,只是魚翅部分,小編還是建議不要使用比較好喔!(保護生態很重要)

這道「婆參蠔皇極品鮑」主廚用了高蛋白、低脂肪、低膽固醇的海參及被稱為海洋的耳朵的日本黃金鮑(10頭鮑),利用蠔油與老母雞湯加入金華火腿煨煮,吃起來醬香濃郁、海味十足,絕對是道長輩最愛的婚宴菜色!

台北婚宴場地,婚宴菜單,招牌菜,格萊天漾

圖片來源:格萊天漾大飯店

 

5.鳳凰流沙包 港點

當鬆軟的麵皮與爆漿的內餡碰撞出鹹香濃郁的滋味,光想像口水就流不停!這就是大眾對「流沙包」的印象,它是傳統常見的港式點心,屬於改良過的小點心,內餡以鹹蛋黃和芝麻口味為主,是饕客品嘗港式飲茶時,必點一籠的小點心。

格萊天漾大飯店這道「鳳凰流沙包」,主廚用鹹蛋黃壓碎為沙搭配大量奶油,並且用專業技術來掌握內餡的完美融合比例,讓人趁熱吃都能感受到每一口在嘴巴裡爆漿的滋味,如此溫潤滑順且甜而不膩的味道,果然一吃就上癮。

台北婚宴場地,婚宴菜單,招牌菜,格萊天漾

圖片來源:格萊天漾大飯店

 

菜色這麼好 就選這辦證婚儀式吧!

格萊天漾大飯店屬於高樓層的婚宴場地,可以一次看盡淡水河景、台北101美景,坐穩豪景第一的稱號當之無愧。除了落地採光廳房可以欣賞美景外,團隊也有特別規劃戶外證婚場地,讓新人可以在高空美景環繞下,視覺享受大台北獨有的千變萬化雲嵐與山河美景,讓藍天白雲與醉心的天際線伴你們許下永恆承諾。

 

2021天際證婚儀式方案價NT$36,000起,從證婚流程、婚禮佈置、設備音響、小管家、主持人等,一次方案全包,疫情期間,先儀式後宴客的模式正夯,新人不妨先將儀式辦好,等待婚宴限制人數放寬,再來好好舉辦婚禮!

線上看方案:天際證婚儀式 NT$ 36,000

台北婚宴場地,婚宴菜單,招牌菜,格萊天漾

圖片來源:奔跑少年影像事務所

 

分享本文

結婚吧 松本太太

關於作者:結婚吧 松本太太

身為日本天團Arashi嵐的腦粉,喜歡追星、追劇!夢想有一天能像Arashi意思一樣,在《結婚吧》成為可以狂風暴雨的小編(誤)

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP