1. 首頁
  2. 敲好聊
  3. 各種閒聊
  4. 結婚生子是這麼難的事嗎?
啾啾05月14日 20:42

結婚生子是這麼難的事嗎?

24 ‧ 留言 14 ‧ 瀏覽 41530

我與老公都是適婚年齡(應該是末班車了)交往一年半覺得彼此都蠻適合的於是論及婚嫁,從2家開始要談婚事過程中發現2家人的想法及方式似乎不太一樣,女方家長希望旬傳統ex12禮啊,基本的都要有,不收大聘收餅錢奶媽錢等,男方長輩也都覺得ok,1月提親合完日子決定同年12月訂婚隔年1月結婚

起初男方長輩及家人都把話說的很好聽。

1月來女方家提完親後續也就沒有聯絡,到了3月中女生發現自己懷孕了,但是因為疫情的關係也沒有打算要將婚事提前,想說把孩子生下來之後就計畫(預產期在11月中,想拼做完月子直接宴客)

在把懷孕消息跟雙方家長告知後,男方卻沒有任何聲音及關心

女生困惑了?家裡有新生命新成員加入,不應該大家都會期待及開心嗎?(男生上面兄姊各一,都有小孩)

男方家人的反應讓女方覺得,這個婚要結嗎?這樣的家庭女生能適應嗎?

還是女生想太多?不知道現實情況就是這樣?

我要回應

 

共14則回應

蘇托托
真的 如果都懷孕男方都不積極的話 真的可以不要嫁了 搞不好是男方家人不喜歡還怎樣的 要小心 不要把自己的未來賠掉
羅方彤
老公對你的態度最重要喔!老公如果很疼你,把你覺得不舒服的感覺跟老公講,老公會幫幫你的
2個月 讚 10回覆
weilin
家人各自都有忙碌的事,參加婚禮是特別空出來的!你可以把這種心情跟你男友討論一下,畢竟是他的家人他比較了解家人的狀況!但最重要還是你跟男友的感情,他愛妳才是最重要的!
2個月 讚 10回覆
Bono
小孩是你跟男朋友的,他態度才重要。其他人都不需要期待過多
2個月 讚 10回覆
Lynn Cheng
那未婚夫有關心吧?!
2個月 讚 9回覆
黃郁雯
我24我男朋友20
2個月 讚 9回覆
黃郁雯
我跟我男朋友
2個月 讚 10回覆
黃郁雯
我跟我男朋友
2個月 讚 9回覆
蔡美滿
會幸福吧
2個月 讚 9回覆
Charlotte
這種心情會失落是正常的。不過可以試著與你老公溝通你這份感受,畢竟你老公有挺你疼你才是最重要的。
2個月 讚 10回覆
Marry小酒保🍸(官方帳號)
記得幫小編在標題加 #心事換現金 就可以參加這週的7-11禮券抽獎了唷!

現在還有粉絲團加碼啦~超佛的快衝🔜
https://www.facebook.com/927236300663196/posts/3017241778329294/
2個月 讚 9回覆
girl
不好意思想問問你們雙方各是幾歲嗎~
3個月 讚 9回覆
花花小朋友
若是這樣完全沒反應我會覺得不要因為小孩而綁住男生...如果那個男生愛妳..應該會更積極
3個月 讚 15回覆



APP