1. 嬰兒炸彈來了!新手爸爸們準備好了嗎?

嬰兒炸彈來了!新手爸爸們準備好了嗎?

人氣:789 分享:4

孕婦親子寫真

▲ 圖片來源:赫本的祕密花園

 

老婆說她懷孕時,我沒有電視上那樣高舉雙手歡呼「我要當爸爸了!」,而是一種「欵?我有孩子了,那會是怎麼呢?」的微微驚嚇、不安、懵懵懂懂,還開始有了期待。

孕媽咪寫真攝影

▲ 圖片來源:Huaan Photography

 

有孩子就得更認真工作

接下來的生活沒有太大變化,倒是老婆真的很辛苦,吃什麼吐什麼、味覺都是苦的、恥骨痛、暈昡、頻尿、出血等等,懷孕的苦讓她整個人變得非常懨世,她說感受不到懷孕的喜悅。我除了更體貼,也不能幫她做點什麼,白天更認真工作,每次陪她去產檢完,知道寶寶健康,按著進度長高長大,就是我們倆最開心的時刻。我們開始挑汽車座椅、組裝嬰兒床、陪老婆去買包屁衣,那些小襪子、小手套,真的是好可愛呀。等孩子出生前,忙碌張羅的日子,開始像電視演的那樣了。

飛妃 Photography/女攝影師

▲ 圖片來源:飛妃 Photography/女攝影師

 

延伸閱讀✈可愛到心快融化!一起和孩子拍婚紗 這樣甜蜜穿搭更有愛❤

原來這就是天使

九個月過去,孩子出生了,我抱著這個小東西,幾乎整天都在睡覺,天使呀,這就是天使呀,全世界最純真的臉,最純淨的靈魂,我在月子中心學著包尿布、洗澡、也被噴了滿身大便,白天上班,晚上去月子中心,這個小東西是我一輩子的責任了,我要努力賺錢,我要給他最好的,我要永遠守護他!不讓他受到半點傷害!

LINN  美式婚紗

▲ 圖片來源:LINN 美式婚紗

 

做完月子回家是地獄

出月子了,月子中心給了我們一本冊子,記錄著他喝奶的時間,我們按表作業,結果一切都亂了,作息大亂、睡眠大亂、喝奶也亂喝,一夜喝個5、6 次,我和老婆隔天都要上班,兩人睡眠嚴重不足,簡直是夜奶地獄,簡直快崩潰,白天上班變成休息喘口氣的時間。我開始縮衣節食,本來95元的雞腿飯,換成65元的棒棒腿便當,早上吃15元的山東大饅頭。沒關係,我省一點,錢要留給孩子買尿布奶粉。

情侶寫真

▲ 圖片來源:MIHO's Style 美好時代

 

妻小是男人心頭最柔軟的一塊

出生頭一年,日子用飛的,孩子接著會站、會叫人了,喝奶也固定時間了,一切開始穩定下來。以前只要照顧好女朋友、老婆就好,現在我和老婆一起守護孩子,我要撐住這個家並保護妻小,雖然擔子很重也不輕鬆,但這是男人一生肩負的責任,最沉重也最甘願。

親子婚紗

▲ 圖片來源:紗法亞精品婚紗

延伸閱讀✈總缺一張滿意的合照?4個原因,讓「全家福婚紗」越來越普遍!

你可能有興趣:

慢慢說,我在聽~3分鐘學會「不撩妹卻暖爆」金句♥

另一半像特務?不能分享的的工作禁區 也能找到新方法一起消化

成家後「孝親費」怎麼給?把握3大原則讓你輕鬆兼顧原生家庭

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP