1. 比在社群媒體公開「穩定交往中」,更重要的事?

比在社群媒體公開「穩定交往中」,更重要的事?

人氣:272

台南希臘風情婚紗館

▲ 僅示意圖,圖片來源:台南希臘風情婚紗館

 

從過去風靡一時的交友網站、聊天室,到現在受眾人喜愛的社群軟體、交友App,都有一個「千古難解」的習題:為什麼他/她不願意公開「穩定交往」狀態?

雖然不干涉對方的交友,但總是希望他能夠Tag你在他的感情狀態中--你也有過這樣的困擾,卻因為害怕被認為是小心眼的伴侶,而一直不敢說出口嗎?

BLACK EYES STUDIO

▲ 僅示意圖,圖片來源:BLACK EYES STUDIO

 

 

公開穩定交往這件事,說大可大、說小可小。在網路資源充足又便利的現代,人與人的溝通已未必要透過面對面才能完成,反倒是在網路世界更四通八達。

曾經聽過評論這麼形容:交往狀態又不是結婚證書,有什麼好在意的?但反過來想想,正因為社群平台的使用如此普及,即便不像結婚有法律效力,但「穩定交往」不也是另一種形式的「公開關係」嗎?相信許多人也有這一層認知的關係,才會對此才如此在意。

莉米雅手工婚紗攝影工作室

▲ 僅示意圖,圖片來源:莉米雅手工婚紗攝影工作室

 

 

不過,畢竟每個人對於隱私在意程度的不同、加上個性使然,未必都能接受將自己感情狀態「公諸於世」的做法。

即使如此,如果你的另一半能夠對異性保持距離,不會總是遊走曖昧邊緣,那麼即使對方沒有Tag你「穩定交往」中,只要他能打從心底尊重你、也付諸行動,那也不用太擔心了!

Zach Photography

▲ 僅示意圖,圖片來源:Zach Photography

 

 

最怕一種人,明明全世界都知道他已非單身,也知道正牌伴侶是誰,卻仍不拒絕別人對他示好、獻殷勤;嘴巴說交友廣闊,卻總是風流韻事不斷,甚至還推託「都是別人來勾引」、「都是別人的錯」!

這類型的人雖然不介意公開自己的感情狀態,但充其量只是正大光明的處處留情,而不是對身旁的伴侶負責。

Visual Park 影像樂園

▲ 僅示意圖,圖片來源:Visual Park 影像樂園

 

是不是公開「穩定交往」的狀態固然讓人在意,但最重要的,還是彼此如何看待這段關係,並且如何經營、維持,這段感情才能談得安心、放心、走得長久。

EVPI - 眼視專業影像

▲ 僅示意圖,圖片來源:EVPI - 眼視專業影像

 

 

你可能有興趣:

吸引男人的目光!如何成為一眼就愛上的「氣質女」?(下)

你們的速配指數有多高?魔鬼藏在「旅行」細節裡!

台劇正熱《我是顧家男》:告訴你現代年輕人的愛情觀

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP