1. 親愛的~家庭不是資本主義的戰場 而是談「愛」的地方!

親愛的~家庭不是資本主義的戰場 而是談「愛」的地方!

人氣 805 分享 1
1

法樂米FollowMe婚紗攝影寫真

▲ 圖片來源:法樂米FollowMe婚紗攝影寫真

 


「我賺的錢比較多,所以這個你要做。」「你沒有工作,所以家事你都要負責。」有些家庭有這個觀念,然而以個人賺錢的多寡來衡量為家庭付出的其他心力,這樣真的公平嗎?

Matt C. 寫真視務所

▲ 圖片來源:Matt C. 寫真視務所

 


家的基礎是愛,不是錢

在你正要脫口而出未來可能會後悔的話之前,先冷靜下來回想當初為什麼會結婚?不正是因為你們愛著彼此、想與對方共度一生嗎?維繫家庭的基礎是愛,不是錢。你與另一半結婚,是因為愛著對方的人,而不是錢,對吧?金錢不應該作為衡量兩人分工的唯一標準。

奔跑少年影像事務所

▲ 圖片來源:奔跑少年影像事務所

 

錢不是萬能,但沒錢萬萬不能

的確,錢不是萬能的,但現實生活中沒有錢卻萬萬不能。不論是基本的柴米油鹽醬醋茶,還是保險費、水電等每個月的零星支出,都仰賴金錢。雖然這個社會是資本主義,但在家庭是行不通的。不能仗著自己賺得比較多一點,就耍賴當大爺,要對方接收所有的家事。家是兩個人共同生活和經營的地方,需要靠兩個人來為維持。

法樂米FollowMe婚紗攝影寫真

▲ 圖片來源:法樂米FollowMe婚紗攝影寫真

 

感恩的心,攜手走下去

遇到困難,共同討論並解決。世界上沒有完美的夫妻,一定會有爭吵或意見不同的時候,用理性的溝通取代冷言冷語。每個人都是獨立的個體,能找到願意互相配合、彼此照顧的另一半是很幸運的事情。懷抱感恩的心,與另一半好好攜手走下去。

李毅樺影像 > 婚攝。寫真

▲ 圖片來源:李毅樺影像 > 婚攝。寫真

 

家庭是講愛的地方,彼此尊重與包容才能走得長久。避免用金錢來當作所有衡量標準,理性的溝通分配,方能共同經營兩個人的家。

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP