1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚後生活
  4. 親愛的,你不該為別人而活!保有自我讓婚姻更幸福~

親愛的,你不該為別人而活!保有自我讓婚姻更幸福~

人氣 764 分享 1
1

飛妃 Photography/女攝影師

▲ 圖片來源:飛妃 Photography/女攝影師

 

關於「婚姻」的愛情箴言多到數不清,例如:你補足了我缺少的那一塊、遇見你,我才完整了。在這個變動已經快到令人焦慮的世代,那些瞬息萬變何時會波及影響到婚姻,無人可知。或許,該用另一種角度來看待愛情與婚姻,愛得更定靜。

瑪朵婚禮婚紗工作室

▲ 圖片來源:瑪朵婚禮婚紗工作室

 

情感必須獨立

世上少有無條件的愛,即使是父母對孩子,都不全是無私的,何況是毫無血緣關係的夫妻! 這並不是指不信任另一半的愛,而是「真愛」需要靠一輩子的時間來證明,人一生中會遇到的「第一個真愛」,應該是自己愛自己才對。從小到大,無論自己如何落魄狼狽,最終也只有自己才能接住。怎能因結婚了,就把愛自己的責任拋給對方呢? 先愛自己,才有力量去愛另一半呀。

Focusight攝影工作室

▲ 圖片來源:Focusight攝影工作室

 

延伸閱讀✈女人聽清楚!婚姻不能妥協的底線 不該為愛放棄的3個自我

養活自己的能力

婚前,大部分的女性都有自己的工作,自給自足。婚後,尤其是生了孩子之後,部分的女性會選擇回到家庭當全職主婦,有自願的、有不得不的,不管如何,在全職主婦付出的家務勞動尚未被量化,尚未被明文規定該拿到合理的薪資報酬時,在家裡帶小孩,就是需要伸手向另一半拿錢。關於這一點,女性們真的該為自己好好想想,給自己一個期限,例如孩子幾歲之後,認真思考出外工作賺錢這件事,不管是多微薄的收入,都是底氣。

花蓮巴黎婚紗攝影

▲ 圖片來源:花蓮巴黎婚紗攝影

 

尊重彼此的完整性

失去對方的愛,自己不會活不下去。少了對方的物質供應,自己也能養活自己。當二個人都能有這樣的心理準備時,在婚姻裡的談話、溝通才會對等,之後的妥協與共識,才是真心能接受。沒有情感、經濟的依賴,才有空間簡簡單單的談戀愛。

珍愛自助婚紗攝影工作室

▲ 圖片來源:珍愛自助婚紗攝影工作室

延伸閱讀✈為什麼愛到最後失去自我?找回愛情裡迷失的自己吧!

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP