1. 認清三個事實~讓「錯的人」不再阻礙你的愛情正緣!

認清三個事實~讓「錯的人」不再阻礙你的愛情正緣!

人氣 590 分享 2
2

花蓮婚紗 - Sposa Bella

▲ 圖片來源:花蓮婚紗 - Sposa Bella

 

每個人生命中都可能經歷過幾段感情,在一次次挫敗傷心之後,許多人會產生退卻和不信任感,不解為什麼自己付出一切,最終卻得到殘忍的對待。其實這可能是你在投入感情前,沒有先進行深刻的自我對話。不了解自己究竟想要什麼,因而愛得不盡人意。如果你正準備開始一場新戀情,小編在這邊要給你三個小叮嚀。

 

了解自己喜歡的性格

每個人審美觀不同,因此偏愛的長相、體態不盡相同。其實比外型更重要的是彼此的性格,有些人光看長相亮眼就一頭栽進去,完全將個性的契合度拋在腦後,相處下來才發現兩人根本不適合交往。

花蓮婚紗 - Sposa Bella

▲ 圖片來源:花蓮婚紗 - Sposa Bella

 

延伸閱讀✈女孩最怕愛昏頭!交往初期「停、看、聽」遠離渣男靠心機~

 了解自己的生活模式 

沉浸在戀愛時總是盲目的!有的人明明喜歡戶外活動,每到休假就一心想往外跑,但在感情中為了討對方歡心,卻假裝自己愛宅在家,日子久了以後,厭倦感便會油然而生。

伊頓自助婚紗 ▌台北高雄板橋桃園新竹台南

▲ 圖片來源:伊頓自助婚紗 ▌台北高雄板橋桃園新竹台南

 

了解自己的生活價值觀

生長環境和價值觀是與生俱來的,若為了討好對方而掩蓋習慣的生活模式,那麼兩個人相處下來可能會很辛苦。譬如你對於美食非常挑剔,但對方卻認為有得吃就行,就非常容易發生摩擦。

Amazing Grace Studio

▲ 圖片來源:Amazing Grace Studio

 

延伸閱讀✈戀愛中常忘了自己想要什麼嗎?找到答案,愛得更自在♥

 以上三點在戀情正式開始前,就應該要仔細想清楚!了解自己的想法後,再去和適合的對象談戀愛,也許有人會說:這樣就不是真愛了!但其實先認識自己再投入感情,才能讓感情細水長流。一輩子如此漫長,千萬不要讓自己永遠在退讓勉強。

春之嫁衣精緻婚紗

▲ 圖片來源:春之嫁衣精緻婚紗

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP