1. 當科普知識融入婚姻?學會「可逆&不可逆」的化學反應來經營關係!

當科普知識融入婚姻?學會「可逆&不可逆」的化學反應來經營關係!

人氣 651 分享 1
1

 

便服婚紗照,紀錄兩人的日常

▲ 圖片來源:飛妃 Photography/女攝影師

 

可逆與不可逆反應,原本是在化學中,探討物質變化所用的名詞,像是冰塊融化成水,但還是可以冷凍回到冰塊的狀態,這個是可逆反應;而生米煮成熟飯,就是不可逆反應。在婚姻中,其實也有可逆與不可逆的蹤跡,懂得這些小道理,讓夫妻倆能經營得更多采多姿。

居家風格的婚紗照,兩人笑得好甜

▲ 圖片來源:LEHONG KOREA樂紅韓國婚紗攝影

 

延伸閱讀✈總見不到面?成為工作排休制夫妻 如何平衡生活小確幸?

有沒有曾經與另一半爭吵到關係降到冰點的時候?被情緒凌駕著,沒有經過太多思考就脫口而出的話,像是一支一支的飛箭重傷對方的心。每一句傷人的話,即便事後彼此原諒,卻也會造成在對方心中留下疙瘩和傷疤。怒氣如同在院子釘下的釘子,怒氣過後拔出釘子,會看到坑坑巴巴的傷痕,如果沒有及時處理,便會成為婚姻中的不可逆反應。

即便是棚拍,也能拍出兩人最美的角度

▲ 圖片來源:So.Love Wedding 樂樂蕾絲

 

透過對著對方說「我愛你」,或是一個溫暖的擁抱,不吝嗇於表達你的感謝或道歉,不論是對家庭的付出、或扛起經濟重擔,還是當你的開心果與垃圾桶,讓另一半感受到你的知足與珍惜,能讓感情回溫,是婚姻中的可逆反應,也是正向循環的一部分。

不必言語,一個吻就能代表我愛你

▲ 圖片來源:花嫁騎士B.K image studio

 

婚姻經營是夫妻兩人相扶持,一路攜手走過來的,不一定一帆風順,也可能風不平浪不靜,但在每次快翻床的時候,能懂得彼此協助,重新揚帆啟程,都是能讓婚姻可逆的關鍵步驟。不要等一切都來不及的時候,才想到要彌補,當可逆變成不可逆,那已經亡羊補牢為時已晚了。

延伸閱讀✈另一半像特務?不能分享的的工作禁區 也能找到新方法一起消化

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP