1. 別忽略對方!夫妻相處的小細節 請把「耐心」留給對的人

別忽略對方!夫妻相處的小細節 請把「耐心」留給對的人

人氣:509 分享:3

藤蔓婚紗攝影工作坊

▲ 圖片來源:藤蔓婚紗攝影工作坊

 

是否曾經在其他的地方看過一句話:「我們往往總是把耐心留給了不熟悉的陌生人,卻忽略了身邊最親密的人的感受。」因為在工作社交場合中經常需要戴著面具做人,在回到最放鬆的地方之後實在懶得再繼續偽裝,反正內心也是覺得再怎麼樣對方也不會因為這樣就離開你。然而,真的是這樣嗎?

綿谷結婚式

▲ 圖片來源:綿谷結婚式

 

工作上需要強迫自己笑臉迎人,主管說了難以理解的冷笑話也要裝作十分有趣的樣子去迎合對方,你感覺自己很累,一整天的耐心全都耗費在其他人身上了。但是否有想過身邊的親密之人也是遇到了相同的狀況呢?立場對換仔細想想,當你回到家中後還是強打起笑臉準備去迎接另一半、你生命中最親密之人,但對方卻要你走開別去煩他,並對你的任何貼心舉動毫任何無感激之意,口氣極差、態度不佳,日復一日之下,你心中會有什麼樣的感受呢?

藤蔓婚紗攝影工作坊

▲ 圖片來源:藤蔓婚紗攝影工作坊

 

這話並不是要你將耐心全部轉回身邊那個人身上,反而一點都不留給其他社交場合上的人們,而是要提醒你需要注意自己是否遺漏了這一點。人的耐心是有限度的,不論修養再好的人都是一樣。對方包容是因為有愛、因為他選擇為你保留了耐心,沒有人有必要為了他人毫無保留的奉獻付出又要平白遭受到不平等的對待,只因對方的一句「我是把你當成最親近的人才會這樣。」

綿谷結婚式

▲ 圖片來源:綿谷結婚式


綿谷結婚式

▲ 圖片來源:綿谷結婚式

 

再享受對方給予的愛情與包容時,記得要適時的感激彼此為這段感情所做的付出。維持感情長久的其中一項重點就是「互相」,而不是因為今天雙方是處在情侶、夫妻關係下就可以對另一半毫無分寸的予取予求,這世上沒有什麼事情是理所當然的,學會互相體諒,留點耐心給對方,你的感情路上會走得更加順遂。

藤蔓婚紗攝影工作坊

▲ 圖片來源:藤蔓婚紗攝影工作坊

 

你可能有興趣:

「歐巴馬夫妻」幸福攜手25年的原因:確認婚前3個問題才是關鍵

老夫老妻般的愛很美,但「愛得有創意」更能時時加溫!

其實很簡單!當初如何挑選完美另一半 幸福人妻Janet無私公開

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP