1. 出國拍美照?攝影師:「海外婚紗」這6點沒做到,不如在台灣拍就好!

出國拍美照?攝影師:「海外婚紗」這6點沒做到,不如在台灣拍就好!

人氣:1,467

 

巴黎海外婚紗

▲ 圖片來源:葉子團隊

你是不是也跟小編一樣,夢想到海外拍婚紗,順便度個小蜜月呢?但你和隊友真的準備好要Go了嗎?小編曾看過某些海外婚紗作品,看起來就是墾丁福隆同款,人是過了海關沒錯,但視覺上還是in境內啊!到底該如何花錢花在刀口,避免這種悲催的狀況呢? 

延伸閱讀✈準新人快筆記!2019大公開「超夯海外婚紗景點」♥

 

1.伴侶間須有共識

「海外婚紗」會不會只是妳一個人的夢想,其實他只想請會照相的朋友,找有山有水的地方拍拍?強摘的果實不會美,被強迫的另一半也是!(想想那張僵掉的臉和氣氛)如果你真的很想出國拍婚紗,一定要先確保你們兩人在同一條線上唷! 

沖繩海外婚紗

▲ 圖片來源:JL Wedding Studio

 

2. 預算設定很重要

海外婚紗團

由攝影師開團,價格上相對較便宜,須配合工作人員時間,約在當地見面。

客製化包套

需負擔攝影團隊的機票、交通、住宿,費用會較貴一些,但優點是行程自主性高。

合掌村海外婚紗

▲ 圖片來源:COLORSEED 卡樂思影像

 

延伸閱讀✈台灣人「海外婚紗」首選:日本&韓國,一起體驗當地傳統文化♥

3. 關於保養這件小事

國外氣候和台灣大不相同,膚況有時會突然失控,出國前別做雷射或使用酸類,以免肌膚脫皮反黑。

準備行李時,要帶慣用的保養品,別把試用包也丟進去了,萬一因不合膚質而過敏,真的會求助無門啊!

奈良海外婚紗

▲ 圖片來源:瑪索影像。MASO IMAGE

 

延伸閱讀✈「海島婚紗」行前特訓~美照連發、甜蜜回憶兩不誤!

4. 交通和住宿問題

不同國家有各自適合的移動方式,例如巴黎、舊金山等市區拍攝,建議搭大眾運輸,而沖繩、冰島、關島則可以租車自駕。

因拍攝前需抓2小時開妝,住宿地點最好不要離工作人員太遠,收工後還可以一起吃頓飯,在輕鬆的氣氛中,培養接下來幾天的默契。

考量到拍攝的質感,不建議將景點塞得太滿(一天以3個為限)將塞車或趕場的時間節省下來,也能給攝影師更充分的發揮空間,倉促急躁是磨不出好照片的!

布拉格海外婚紗

▲ 圖片來源:葉子團隊

 

5. 確認、應變與調適 

出發前1個月,可以和攝影師就拍攝景點作討論;到了當地後,不可能一落地就開拍,新人最好在拍攝前2天抵達,到處走走適應環境,讓身心保持在最佳狀態。

當地的風土民情、景點開放時間、是否需提前購票等等,都要事前確認妥當;至於臨時整修和天氣驟變等不確定因素,則考驗我們臨機應變的能力,面對意料之外且無法改變的事實,要懂得釋懷let it go,不要因此而留下壞回憶唷!

法國海外婚紗

▲ 圖片來源:VIVI Bride 薇薇新娘 婚紗攝影

 

延伸閱讀✈海外婚紗!想拍出絕美英式風 倫敦這5大景點可別錯過

6. 禮服的建議

工作人員有專業器材要搬運,新人必須自己攜帶保管禮服,因此在款式的選擇上,要盡量以輕便為主。

不一樣的拍攝場景,有它最match的禮服色彩式樣,在挑選帶出國的服裝時,記得徵詢攝影師和造型師的專業建議哦!

希臘海外婚紗

▲ 圖片來源:7Rose七彩玫瑰全球蜜月婚拍

 

延伸閱讀✈一咖行李箱,輕鬆完成「海外婚紗夢」♥ 這篇告訴你,海外拍攝首選輕婚紗的原因!

以上就是小編想提醒的6大重點,出門在外除了照顧好自己的情緒,也要尊重每一位工作人員;海外婚紗是非常難得的經驗,千萬不要因為沒做好準備,森氣氣敗興而歸。

最後祝福每一對出國拍婚紗的新人,都能拍出屬於你們的獨家記憶,留住愛情最美的瞬間!

冰島海外婚紗

▲ 圖片來源:DOLCE VITA 攝影工作室

你可能有興趣:

「2019性感婚紗特輯」第3件連保守新娘都Hen可以駕馭!

2019夏季新娘妝容大公開 5分鐘掌握清新自然一整季!

把握5大準則!教你如何簡單規劃屬於你們的「蜜月旅行」❤

陳年小被被

  • 關於作者: 陳年小被被
  • 結婚「觀禮」年資8年,如果明年沒改自介的話,就是留守第9年了(玩鼻涕麻花)。喜歡老東西但不喜歡自己變老,目標是成為《結婚吧》的脫口秀巨星!

回應列表



APP