1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚後生活
  4. 結婚是「兩個人」還是「兩家人」?教你如何家庭婚姻兩不誤!

結婚是「兩個人」還是「兩家人」?教你如何家庭婚姻兩不誤!

人氣 9,165 分享 17
17

有句話說:「結婚不是兩個人、而是兩家人的事。」結婚的確是兩個人的決定,影響最深的也是夫妻兩人,但影響的層面會擴及到兩個家庭,不論是日常往來、或法律上的規範,都有對姻親的權利義務做清楚的說明。該怎麼解決兩個人或兩家人之前的問題,小編建議把握下面兩個要素,就能讓你們有比較愉快的溝通過程。

延伸閱讀✈千萬別隨意說出口!婚後4大怨婦金句 下次脫口而出前請先冷靜~

生孩子機器,婚後壓力,不生小孩,婆媳不和

(到底把我當媳婦還是生孩子機器?☝)


自己的家人自己扛

白話來說,公婆的建議統一由老公出面解決,岳父岳母的話則一致由老婆去傳達。強烈建議大家把握「自己的家人自己扛」這個道理,畢竟親生父母對自己兒女的態度,與對媳婦女婿多少有一點不同。由自己去擔任與家人溝通的窗口,會比由另一伴來得洽當,除了比較熟悉、能清楚了解對方的地雷和底線之外,也能大幅減少溝通上不必要的誤會。

婚姻、兩性議題、婚後生活、婚姻經營

圖片來源:Han婚紗影像工作室(婚禮紀錄)

 

婚姻、兩性議題、婚後生活、婚姻經營

圖片來源:HiroLiao Photography

 

延伸閱讀✈【爸媽的婚宴穿搭提案】家有喜事也要有型有款~雙方父母這樣穿超好看!

溝通與尊重,把握自己的原則

一樣米養百樣人,每個人對同一件事情的想法都不一樣。基於尊重與善意,進行理性溝通,並事先設定自己的底線和原則。結婚要協商的事情很多,從婚紗的顏色、辦桌的數量、宴客的地點等等,都需要靠兩家人柔性的討論。大家都想把婚禮辦好,往這個出發點去前進,不會有太大的問題。

婚姻、兩性議題、婚後生活、婚姻經營

圖片來源:DCwedding婚紗攝影/婚禮顧問

 

婚姻、兩性議題、婚後生活、婚姻經營

圖片來源:綿谷結婚式

 

多聽多溝通,是自古以來不變的道理。不論是兩家人或是兩家庭,靠著溝通和尊重,相信夫妻倆都能好好經營彼此的婚姻關係。

延伸閱讀✈人生就像場無限遊戲!伴侶一起攜手破關 夫妻這才叫牽手

婚姻、兩性議題、婚後生活、婚姻經營

圖片來源:綿谷結婚式

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP