1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚前相處
  4. 畏懼婚姻?總害怕婚後失去自由 不如轉念想想結婚的美好

畏懼婚姻?總害怕婚後失去自由 不如轉念想想結婚的美好

人氣 760 分享 2
2

早婚,晚婚,兩性議題,婚前相處

▲ 圖片來源:蓓拉米婚禮studio

 

現代人晚婚的比例越來越高,許多人因為害怕失去各種「自由」,總是顧慮這、顧慮那,逢年過節總是最怕被問「什麼時候要結婚呀?」然後自動把內心的「適婚年齡」再往後延一年。

 

延伸閱讀✈老公賺的錢都歸老婆管?不一定是真愛表現 其實換個角度想更好~

害怕步入婚姻 總有一堆理由

擔心要離開有父母溫暖的原生家庭,害怕男方事業還沒穩定,又怕房子車子還沒準備好、存款不夠,甚至連自己想不想生孩子都還沒準備好,種種束縛般的擋箭牌,都不知道是為了說服長輩還是說服自己。

早婚,晚婚,兩性議題,婚前相處

▲ 圖片來源:SUSU Photography

 

以前人總說娶妻是做為未來的「牽手」,是自己的「另一半」,儘管總覺得女人嫁出去了就該學會作菜煮飯,但也許兩個人一起洗手作羹湯、他泡咖啡你準備早餐不也挺浪漫的?想像醒來第一眼就能看到對方在身邊、回到家有另一個人在等待,是否更有歸屬與安全感?

早婚,晚婚,兩性議題,婚前相處

▲ 圖片來源:台中帝芬妮精品婚紗

 

延伸閱讀✈是需要還是想要?小資新人不可不知的【6大結婚省錢妙招】

擁有共同目標 互相磨合學習

雖然說兩個人共組家庭一定會有經濟上的負擔,但因為有了共同目標,生活上每一分一毫的得與失,對兩人來說更有意義價值。而且多了一個背後最大的支持力量,絕對會讓兩人在外面打拼更有動力!無論是人生旅途中的任何事,有了另一半的支持、包容、肯定,互相學習成長,也能相互砥礪。兩人之間一定會有人比較粗心、有人比較木訥,喜歡的事物也不盡相同,更有許多生活習慣需要磨合。

早婚,晚婚,兩性議題,婚前相處

▲ 圖片來源:ONLY YOU 唯你婚紗攝影

 

延伸閱讀✈有了愛情就傷了親情?新人籌婚過程 請小心別傷家庭和氣!

結婚更需要的其實是確定

但如果選擇晚婚,是不是這段磨合期就會越拉越長了呢?不盡然。雖然許多人說結婚需要一股衝動,但其實更需要的其實是「確定」。確定對方能給自己需要的、想要的,確定彼此能尊重並且愛護對方,包含雙方的家人,只有用愛才能維繫兩人之間永遠的關係穩定。

早婚,晚婚,兩性議題,婚前相處

▲ 圖片來源:FEILIN菲琳婚紗攝影工作室

 

所以親愛的~只要確定對方是那位想要的,就別再猶豫了,別一直想說等雙方準備好,只要有共識,兩個人絕對能手牽手一起迎接未來的每一刻,正式展開幸福的啟程。

來這與新人互相談心、解惑籌婚過程中的苦✈掏心話,一起聊吧

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP