1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚宴場地
  4. 選菜看這邊!8道業界高評價「婚宴招牌菜」大公開

選菜看這邊!8道業界高評價「婚宴招牌菜」大公開

人氣 2,310 分享 2
2

婚宴菜色,佳餚,喜宴

圖片來源: 晶宴會館

 

常常在參加完別人的婚宴後,總是聽到「不記得婚宴過程,只記得菜色好不好吃」,於是當新人除了在挑選婚宴場地的同時,別忘了喜宴菜色是備受重視的重點之一。而此篇文章撇除一些喜宴必有的菜色,如炸湯圓跟甜品水果外,教你在正式菜色及大菜上到底該怎麼挑,才能賓主盡歡,讓賓客吃過就忘不了你的婚宴!

菜色特別誠意滿滿,也讓爸媽超有面子的。一桌美味可口、大器體面的喜宴菜,將成為新人生命中難忘又美好的一部分。根據晶宴會館統計,市調對象包含在晶宴會館結婚新人、晶宴會館主廚、員工,共有八道最高評價的招牌菜色,如果你還不知道怎麼選菜,接著往下看我們推薦準沒錯。

 

小編私心推薦☞婚宴場地店家

八大高評價特色菜

1.宮廷花雕蝦 得獎名菜,喜氣洋洋

喜宴菜色中總少不了一道是喜氣洋洋的菜,代表喜氣、祝賀新人之意。這一道『宮廷花雕蝦』,不管是傳統辦桌、婚宴會館或是飯店,都少不了的一道開胃菜。特選無毒養殖白蝦,浸泡紹興酒及特選中藥材24小時,做工繁複,入口時可以感受到蝦的鮮甜彈牙,淡淡的酒香及藥材香撲鼻而來,吃上一回,這飽富濃郁香醇的滋味令人難以忘懷。晶宴會館的這道菜還獲得第九屆海峽兩岸美食文化年度金獎「兩岸十大名菜」的殊榮!是到晶宴會館必吃的菜色之一。

婚宴菜色,佳餚,喜宴

圖片來源: 晶宴會館

 

2.紹興醉雞 黃金比例,酒香四溢

最佳開胃菜,莫過於這一道了。選用國產土雞腿肉,以紹興酒、花雕酒調和而成的黃金比例浸泡,酒香四溢、入口鮮甜,緊實有嚼勁,入口能馬上感受來自土地的呼喚,咀嚼的過程,香氣總能無間斷充滿口腔。別以為這樣就結束,夾起雞肉,能看見皮與肉之間還有一層薄薄的肉凍,它的存在讓口感更加滑順,喉嚨彷彿成了雞隻的溜滑梯,保證一吃回味無窮。

婚宴菜色,佳餚,喜宴

圖片來源: 晶宴會館

 

3.蒜蓉米板蒸大蝦 凍蒜第一名的海味雙Q

喜歡QQ口感的賓客,最期待的就是這一道菜了!特地選用鮮紅大蝦,鋪底粄條,淋上特製蒜蓉醬,已恰到好處的火侯蒸煮,除了保有蝦的鮮甜口感,底下的粄條吸收了鮮蝦及蒜蓉的湯汁精華,還保有Q彈的口感,蒸氣裊裊升起,簇擁著大蝦霸氣上桌一吃難忘!

婚宴菜色,佳餚,喜宴

圖片來源: 晶宴會館

 

延伸閱讀☛拒絕制式流程!客製化專屬妳的主題婚禮 玩婚玩出回憶~

4.德國豬腳 獨領風騷的菜色新寵

什麼,豬腳竟然也是婚宴菜?傳統油膩膩的蹄膀腿庫,是許多年輕人的拒絕菜色之一,於是延伸出以德國豬腳來替代,讓賓客吃得更盡興。主廚獨門秘方以香料醃製,繁瑣料理程序,先蒸讓肉質更加軟嫩不油膩,再以酥脆火烤鎖住豬肉最鮮甜的風味,外皮酥脆、內多汁入味膠質Q彈,搭上爽口的酸菜,清脆又香甜,帶出絕妙的味覺及口感。這道西菜中吃的創意料理,獲得近幾年新人及賓客的大力推讚,是道不可錯過且有別以往傳統的新菜色選擇。

婚宴菜色,佳餚,喜宴

圖片來源: 晶宴會館

 

5.法式羊小排 深入人心的老饕級美味

如果你對羊料理敬謝不敏,那麼這一道 「法式羊小排」將讓你改觀!特選羔羊羊排足足浸泡兩天,去除令人畏懼的羊羶味,再以慢火烘烤熟成,肉質軟嫩、脂肪分布的剛剛好,十分好入口,牙口不好的長輩都能吃進肚!再加上主廚親自研發的法式紅酒醬汁,淡淡的酒味帶著酸甜,配上盤邊附上的烤蔬菜,滋味令人無法忘懷。

婚宴菜色,佳餚,喜宴

圖片來源: 晶宴會館

 

6.麒麟蒸魚捲 鮮味入口,驚豔不已

如果你能在喜宴中吃到這一道菜,代表這桌菜是主人家是非常好客,一定要讓賓客吃到最好的料理,這道「麒麟蒸魚捲」十分講究刀工,是一道體面大方的海鮮料理,是重要宴席是不可或缺的功夫菜。仔細將魚肉片下,魚捲內包入金華火腿、花菇、嫩薑,鮮甜紮實的魚肉加上金華火腿的鹹香,風味絕佳。麒麟魚頭立放在中間、魚捲環繞如同崇拜者,配上南瓜與蔬菜,好入口又能獲得均衡營養!豐富鮮豔的擺盤,甫一上桌就能在宴席上製造驚艷。而紅色的星斑因顏色帶紅,充滿喜氣是喜宴最受歡迎菜色之一。

婚宴菜色,佳餚,喜宴

圖片來源: 晶宴會館

 

延伸閱讀☛新場地再+1!給新人最尊榮的享受 晶宴新竹旗艦館「御豐館」開幕

7.鴨皇芋香糯米飯 飯Q彈牙,份量十足

常常有賓客說,如果婚宴上吃不到糯米飯,好像沒來過宴會一樣。沒錯,糯米飯是常見的喜宴料理,是讓賓客飽足感的菜色之一。有別於一般的紅蟳、蒲燒鰻、臘味香腸口味,這道「鴨皇芋香糯米飯」收納全部食材精華,結合鹹香的鴨蛋黃,及芋頭丁的鬆軟口感,讓鹹甜口感上十分融洽別具層次、米飯粒粒分明不軟爛,同時能感受荷葉獨特的香氣,喜歡吃鬆軟芋頭、粒粒分明的米飯?絕對不能錯過!

婚宴菜色,佳餚,喜宴

圖片來源: 晶宴會館

 

8.津白雪蹄燉全雞 所有精華都在這一鍋了

喜宴上最重要的一道菜,莫過於湯品了。「津白雪蹄燉全雞」使用鮮嫩的土雞、軟爛的豬腳、清甜的津白,再放入帶有鹹味的家鄉肉,精燉出香濃的精華湯頭,無須再額外添加過多的調味料,就能呈現出最鮮甜味美的滋味。品嚐完後土雞、豬腳釋放的膠質,不油膩的口感令人回味。

婚宴菜色,佳餚,喜宴

圖片來源: 晶宴會館

 

喜歡以上這8道特別的喜宴菜色嗎?挑選婚宴菜是門學問,如果光看介紹還是不夠的話,最直接的方法就是去試菜吃一桌喔!台灣大部分的婚宴場地,都有提供婚宴前試菜的服務,可以挑選喜歡的菜色並邀約重要親友一同試吃,席間可以仔細每一道菜的口味及希望調整的地方,以求婚禮當天更加完美,也讓賓客在祝福新人時更能吃的開心!

快速線上詢問☞晶宴會館

 

分享本文

晶宴會館

關於作者:晶宴會館

優質專業規劃,實踐「玩婚主義」的浪漫與趣味,多元化的主題設計結合劇場場景運用,為新人們實現一生中最幸福的時刻。無微不至的誠意服務,提供更創新、更美味的五感樂趣。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP