1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 新鮮事
  4. 疫情警戒7/27降第二級!我們可以舉辦婚禮了嗎?婚宴開不開放內用 各縣市一張表格秒懂(隨時更新)

疫情警戒7/27降第二級!我們可以舉辦婚禮了嗎?婚宴開不開放內用 各縣市一張表格秒懂(隨時更新)

人氣 8,470 分享 7
7

新冠肺炎,注意事項,餐飲內用開放,二級警戒

圖片來源:J2 wedding 板橋 手工訂製婚紗

 

台灣疫情從5月開始升溫,終於在大家的努力防疫下,將疫情降溫,行政院也在7/23(五)宣布,7/27(二)起到8/9(一)全國調降至二級警戒,指揮中心下午也公布各行業最新指引,針對婚宴開不開放內用、室內外人數最高限制也有了全新規範。

那麼婚禮可以辦了嗎?親愛的~別擔心!小編除了替各位新人抓住婚禮相關的應變重點,也會隨時更新各縣市對於「餐飲開不開放內用」的基準,讓你們能迅速應變,籌婚沒煩惱!

 

一、疫情警戒二級強化措施

指揮中心公布7項二級強化措施,各部會可以依指揮中心所發布之通案性原則另訂指引,而各地方政府也可在此原則下,視疫情需要而有調整空間。

1.除飲食以外,全程配戴口罩

2.確實執行實聯制,保持社交距離

3.室內人數限制50人,室外限制100人

4.婚宴、公祭可開放

5.室內空間1.5米/人,室外空間至少1米/人

6.符合主管機關管理得開放

7.餐飲內用原則依據衛福部規範

新冠肺炎,注意事項,餐飲內用開放,二級警戒

圖片來源:衛生福利部

 

新冠肺炎,注意事項,餐飲內用開放,二級警戒

圖片來源:衛生福利部

 

二、婚禮相關應變措施

婚宴已經開放可以舉辦,但婚宴場地必須定時環境消毒、設置隔板、採梅花座、餐點不可共食,並且落實實聯制,進行人流控管,最重要是遵守每一隔間室內50人、室外100人的上限,所有工作人員都要配戴口罩、定期體溫量測、出入人員進行造冊,而新人則是「不得逐桌進酒」!

新冠肺炎,注意事項,餐飲內用開放,二級警戒

圖片來源:經濟部

  

拍婚紗、洽談其他婚禮服務,一樣要遵守室內50人、室外100人的上限,指揮官陳時中表示,新人拍照時,可有親密舉動,這沒關係,若是婚禮預演示範,則需根據「劇組拍攝」規定進行;而新秘試妝則須注意目前美容美體業,若是須拿下口罩進行的項目(臉部美容/按摩/紋唇等)則是不開放。 

新冠肺炎,注意事項,餐飲內用開放,二級警戒

圖片來源:衛生福利部

 

新冠肺炎,注意事項,餐飲內用開放,二級警戒

圖片來源:衛生福利部

 

三、各縣市開放餐飲內用基準

由於各地方政府可以視疫情需要而有調整二級強化措施的空間,因此針對全國各縣市是否開放餐飲內用,結婚吧趕緊一次整理好給你!

縣市內用基準
台北市開放內用,但須採梅花座或隔板,遵守防疫規範
新北市開放內用,但須採梅花座或隔板,遵守防疫規範
基隆市開放內用,但須採梅花座或隔板,遵守防疫規範
桃園市開放內用,但須採梅花座或隔板,遵守防疫規範
新竹縣開放內用,但須採梅花座或隔板,遵守防疫規範
新竹市開放內用,但須採梅花座或隔板,遵守防疫規範
苗栗縣開放內用,但須採梅花座或隔板,遵守防疫規範
台中市開放內用,但須依照中央指引、使用公筷母匙、管控容留人數貼在門口
彰化縣開放內用,但須採梅花座或隔板,遵守防疫規範
南投縣開放內用,但須採梅花座或隔板,遵守防疫規範
雲林縣開放內用,但須採梅花座或隔板,遵守防疫規範
嘉義縣不開放內用
嘉義市開放內用,但須採梅花座或隔板,遵守防疫規範
台南市開放內用,但須採梅花座或隔板,遵守防疫規範
高雄市開放內用,但須採梅花座或隔板,遵守防疫規範,婚宴部分建議暫緩
屏東縣開放內用,但須採梅花座或隔板,遵守防疫規範
宜蘭縣開放內用,但須採梅花座或隔板,遵守防疫規範
花蓮縣開放內用,但須採梅花座或隔板,遵守防疫規範
台東縣開放內用,但須採梅花座或隔板,遵守防疫規範

新冠肺炎,注意事項,餐飲內用開放,二級警戒

圖片來源:中華民國行政院

 

目前疫情是有降溫的趨勢,但是我們絕不能鬆懈!每個人都要做到戴口罩、勤洗手、減少不必要的外出、保持社交距離,才能降低新冠肺炎的傳播風險,讓一切撥雲見日,新人都可以放心地舉辦婚禮~

對疫情有很多苦不堪言的事情想分享嗎?面對疫情不知道怎麼準備婚禮嗎?商家有做到防疫的配套措施嗎?這些結婚吧都有整理好,像是可以到敲好聊聊疫情、到找靈感看籌婚規劃、每個店家主頁也都有顯示相關的防疫配套,你們別害怕,結婚吧永遠陪你們在!

來敲好聊討論:【新冠肺炎】受疫情影響,我們該怎麼辦?應變指南大公開!

 

分享本文

結婚吧 松本太太

關於作者:結婚吧 松本太太

身為日本天團Arashi嵐的腦粉,喜歡追星、追劇!夢想有一天能像Arashi意思一樣,在《結婚吧》成為可以狂風暴雨的小編(誤)

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦



APP