1. 驚艷全場的5種婚鞋搭配方法!婚鞋與婚紗的新娘子婚禮實拍案例

驚艷全場的5種婚鞋搭配方法!婚鞋與婚紗的新娘子婚禮實拍案例

人氣:1,760 回應:0 分享:119

新娘子通常都會花好多時間做功課挑選婚紗,要選什麼婚紗款式及婚紗顏色,但是到了婚紗婚鞋的搭配卻很多新娘因此卡關!!因為好少人有分享這塊啊~~~~~

今天要來跟大家說『新娘出場驚艷全場的5種婚紗與婚鞋搭配方法』,婚鞋與婚紗的搭配真的是有千萬種搭配方法,下面會用實際新娘子的婚禮實拍案例來跟大家說明,好看的配色真的是會讓人驚艷全場、過目不忘的呢!保證大家不會配色的新手朋友們,都可以輕鬆搭配出時尚流行的超美搭配!

很多人會以為漂亮的新娘婚鞋哪有那麼重要?真的會看到嗎?隨便穿穿就可以吧?㊙其實在拍婚紗、文定喜宴踩小板凳、結婚過火、進場走上下樓梯...等多種情況都會被看到婚鞋呢!重點是婚紗搭配好的話,拍出來照片才會好看呢!那如何來搭配一雙好看又好走的婚鞋,來跟大家一一介紹下去囉~要來介紹配色,免不了要先來介紹我們的伊登色相環

這個是由三原色:紅、黃、藍所組成,我們稱一次色,再進化成(進化吧神奇寶貝)二次色:橙、綠、紫,然後再把一次色跟二次色相加++,就成為最終的12色相環又稱伊登色相環!

別害怕!!看起來很難懂的玩意,讓你們一秒就懂!會用新娘們結婚的實際婚鞋與婚紗搭配的照片來跟大家用圖解說明呀~看圖就最清楚明白了。

接下來會跟大家一一介紹這新娘出場驚艷全場的5種婚紗與婚鞋搭配方法唷~包準妳瞬間躍升級為時尚配色大師!
五種配色方式分別為:
1. 同色系搭配
2. 相近色搭配
3. 互補搭配
4. 分離互補搭配
5. 萬用搭配(白、金、銀)

1. 同色系搭配:
缺點:難度兩顆星★★,過於單調、無聊
優點:拉長顯瘦增高效果、視覺調和統一、整體層次感強
改善:材質差異要夠大

利用同色系由淺到深、由深到淺去做搭配,新手搭配容易上手,不容易出錯,一般會讓人感覺過於單調搭配,改善方式可以利用材質差異要夠大,才能夠產生不同單品間的區別,利用不同材質同色系做變化,就可以做整體視覺調和統一,又不顯單調,非常簡約大氣自帶高級感!

同色系的配色計畫,會讓人有顯瘦增高的效果,視覺不會被色塊切割,不但能修飾比例更豐富了整體層次感!因為妳全身看起來是同一個色塊~顏色之間的差異小,所以就拉長拉!這種穿搭一直深受時尚圈愛戴歡迎,也是非常適合大家嘗試的流行搭法之一。

是不是說完瞬間覺得不需要去瘦身、增高了啊~只要搭配對了,整個就顯瘦增高!

真的是太~~美~~~好~~~拉!

不囉嗦直接來看新娘們的婚禮實拍範例囉!

紅色Red:是一種表示愛的顏色,同時也是最引人注目、最具感染力的顏色,象徵吉利、熱情,文定新娘們最愛紅色禮服或紅色旗袍搭配紅色婚鞋,最佳的同色系搭配長輩們最愛!!喜氣感超加分,雖然顏色都相同,但材質上做些變化就能帶出層次,利用旗袍上刺繡與婚鞋緞面沙丁布上互相搭配!真的是萬年不敗的經典搭配!

粉色Pink:婚紗一直是粉紅控結婚必備指定要穿的,粉色的搭配常讓人有種戀愛的感覺特別萌,這時候搭配一雙粉紅甜美系婚鞋,保證讓大家少女心大噴發,看了狂按讚!這位新娘選擇蓬蓬裙婚紗是網紗層層疊起空氣感種的一件禮服,就要搭配一雙較不同材質的玫瑰紋路婚鞋,這新娘鞋玫瑰女神底下還襯了閃亮的布料,走路還會閃閃發光,搭配起來婚禮當天妳就是獨一無二的公主呀!

如果能在婚鞋底下搭配一樣是粉紅同色系的手工貼鑽I do 燙鑽,有鑽的裝飾讓婚鞋整雙浪漫加分又有紀念價值!這個非常適合在拍婚紗的時候就作搭配,還有多種顏色的IDO及愛心的可挑選,當婚紗小道具攝影師拍攝起來也畫面更豐富。

黃色Yellow:黃色象徵光芒,是最明亮而輕盈的顏色,喜歡黃色婚紗的新娘可以搭配黃色同色系,黃色、裸色、橘色…等婚鞋。其中又以裸色婚鞋搭配最廣泛,因為裸色跟皮膚的顏色接近,挑選一雙與自己膚色接近的裸色,就會成為「屬於妳獨特的裸色」,或是可以找到類似自己膚色的裸色,妳會發現穿上裸色高跟鞋,特別優雅有氣質,可以拉長延伸自己的腳長,讓腳背看起來顯瘦效果,親和中又帶有柔美的感覺。如果沒習慣穿太高的高跟鞋,可以選擇中低跟的跟鞋,可以讓妳輕鬆站一整天婚禮沒壓力。

▲照片來源提供:珂荷莉 Coralie

藍色Blue:婚紗也是非常受歡迎的婚紗挑選顏色之一,讓人有種高尚沉穩的感覺,不管妳是平常約會穿搭,或是參加PARTY穿搭,還是要跟姊妹淘喝個下午茶,都可以用這種同色系搭配藍色婚鞋,切記就是材質要作區隔,才不會看起來整體太無聊,如果覺得顯得單調,不彷挑選可愛俏皮的藍色緞面蝴蝶結鞋夾,讓整個藍色的層次感更為豐富、材質更為多元,穿這樣整體看起來就非常簡約大氣自帶高級感!應該會成為姊妹們跟進的潮流!

灰色Gray:最被動的色彩,徹底的中性色,是視覺最安定的顏色,也是永遠流行的主色。沒有退潮流的問題,也被越來越多的新娘指定挑選在婚紗拍攝上穿著灰色婚紗,這樣日子久了以後再來看婚紗,百看不膩!因為不會灰色退流行呀!

灰色婚紗搭配同色系不同灰階的銀灰色婚鞋,樸素中帶點高雅,也滿推薦可以嘗試看看的搭配。

2. 相近色系搭配:
缺點:難度三顆星 ★★★
優點:清爽乾淨舒服的感受、平衡的視覺協調感。
改善:一大一小、一素一花不同比例

相近色就是同色系放寬,變成三格,他不一定局限同一色相內,所以搭配就會豐富一些。很適合加入單品包包、耳環、頭飾、項鍊去做相近搭配,相近不多餘的層次運用,給人一種清爽乾淨的舒服感受。利用一大一小、一素一花不同比例面積做搭配,平衡的視覺協調感。

紅色禮服+裸色婚鞋:相近色系的搭配,畫面就像一幅協調安靜的一幅畫,搭起來顏色非常的多元。一大一小原則畫面中大的面積為紅色禮服,小的面積就是裸色婚鞋,比例原則確實掌握住,再加上一素一花原則,素色的禮服搭配上裸色的婚鞋,後跟小小的花俏在那一圈一圈像婚戒一樣的鑽,掌握好這些相近色搭配訣竅就完全上手了!

淺紫上衣+深藍牛仔褲+ 蒂芙尼藍包包+灰色魚口鞋:平常出門就很好搭配的配色方式,這種相近不多餘的層次運用,給人一種清爽乾淨的舒服感受。一素一花原則,圖中的穿搭上衣褲子及包包都比較素,搭配的鞋子就來個小小花俏,蝴蝶結做裝飾,但整體顏色上還是要採用協調的唷!

3. 互補搭配:
缺點:難度四顆星★★★★,要搭配好不太容易!搭不好就比較有卡通感重
優點:視覺鮮明、容易引人注目、特別顯個性
改善:顏色已經非常跳耀,飽和度可以稍稍降低

一個顏色做為主色,一個顏色做為副色,視覺上看起來比較鮮明,很容易吸引人的注意,所以特別顯個性。色彩的飽滿活躍,富有一定的感染力,充滿現代華麗都市的感覺。避免太過炫目哦!當兩種顏色互補強度,因為廣度和純度都比較高時,真的會暈眩眼睛的,所以搭配的時候要適當降低亮度。可以選擇其中之一的顏色為大面積,構成主調色,而另一顏色為小面積作為對比色。經驗上會以 3:7 甚至 2:8 的比例分配原則。

紫色purple常給人優美、高貴的感覺,紫色低明度,游離於冷暖色間,無法容納太多色彩,用色限制較多。教大家這邊使用一個互補搭配,紫色搭配裸色(黃色系)婚鞋,兩個都是非常搶眼的顏色,所以切記一定要稍微降低飽和度,因此採用淺紫色跟淺裸色,優雅高貴展現的感覺就更完美了。

藍色Blue旗袍是比較少看到的新娘搭配,大部分都以紅色為主,但是藍色系搭配的好,容易特別顯個性,讓人記憶深刻,藍色旗袍中的搭配互補色紅色小花,加上藍色婚鞋,配上菱形水鑽飾扣,旗袍因它利落大方的款式和修身氣度更為女性喜歡。旗袍就女人而言,無論是未婚女生,還是已婚,還是家庭主婦,穿上旗袍都是非常能展現女性的曲線美。旗袍可謂是適應於現代流行社會的任何場合,主持、PARTY聚會、走秀、婚禮、喜宴等無一不體現著旗袍越來越時尚,這主要是因為旗袍不僅簡約大方,更重要的是旗袍穿在女生身上不複雜,乾淨利落,很容易給人眼前一亮。

紅色Red青春活力代表,牛仔褲也是現在很多人平常上班最常穿著的單品,搭配一雙漆皮全真皮紅色高跟鞋是否整個搶眼了起來呢!紅色與藍色的搭配是最經典的互補色搭配。

藍色禮服+紅色婚鞋,這邊還搭配了透空的蕾絲婚鞋、性感金跟的設計,更加強了視覺的效果。妳是不是腦海中開始有一些紅色與藍色更有創意衝擊的互補搭配方法了呢?

婚鞋鞋底貼鑽也能展現配色效果,除了上面一開始提到的同色系搭配,也可以採用更為搶眼的互補紅色婚鞋搭配藍色I DO,是否與上面的視覺感覺非常不同呢!?

4. 分離互補搭配:
缺點:難度五顆星★★★★★,對顏色要有特別的敏銳度,搭配不好會覺得亂
優點:感覺活潑多變化,又不會過於搶眼,顏色細節豐富
改善:不同比例去配色 75%、25%與 5%

整個畫面原則不要超過三種色系,不然會覺得整體配色太亂,感覺活潑多變化,又不至於過度搶眼,顏色細節豐富。日本設計師曾經針對色彩的配色提出比例原則 75%、25%與 5% 的配色比例方式 ,其中的底色為大面積使用的底色,而主色與強調色則是可以利用互補色的特性,來講主色以及強調色皆襯托出來。不同的材質特性也很適合用來對比:粗糙和平滑、硬和軟、凸出和扁平。

藍色牛仔裙+紅色包包+裸色高跟鞋=分離互補搭配,這種搭配方法比上面的互補搭配更適合用再搭配一些單品,如包包、項鍊、耳環、手鍊、髮飾、鞋子上。我們可以運用不同比例的分配藍色牛仔裙75%、紅色包包25%與裸色高跟鞋5%,這樣做搭配,是不是比上面一種畫面更活潑了呢?

藍色婚紗+粉紅蝴蝶結腰帶+白色婚鞋+粉色飾扣=分離互補搭配,這個分離互補的訣竅在於小小的點綴性比例的搭配,來達到畫龍點睛的效果!

5. 萬用搭配(白金銀):
缺點:難度一顆星★,想挑戰更多元搭配就沒較挑戰性!
優點:一鞋百搭,不需要太煩惱顏色是否適合
改善:搭配不同飾扣鞋扣裝飾作變化

這種搭配方法最受大眾新娘歡迎,因為結婚真的太忙,有時候真的腦袋沒辦法想太多,尤其是進場婚紗真的滿多顏色,每件禮服做不同的顏色搭配也比較困難一些,這時候有這種萬用搭配的方法,一鞋百搭,實在是太理想了!如果想要在這種萬用搭配在做一些變化,可以另外再挑選婚鞋飾扣鞋夾,做一個與禮服互相搭配的方式,就能達到萬用又有顏色的材質的變化性。

白色white:永遠流行的主色,為非彩色,可與所有的色彩構成明快的對比調和關係。大家可以看到白色婚鞋真的與所有顏色的禮服完全搭配都是毫無違和感,就放心大膽的搭配下去吧!

白色婚紗+白色婚鞋=萬用搭配,這是最多人選擇結婚當天的當配方式。

白色婚紗+白色婚鞋=萬用搭配,記得在新郎闖完關的時候拍一張新郎幫新娘穿婚鞋的照片唷!

白色婚紗+白色婚鞋=萬用搭配,前短後長的婚紗是拍婚紗的最愛!因為可以好好展現美美的腿還有漂亮的婚鞋呢!裙襬利用的好還可以像天使的翅膀,超美又夢幻的婚紗攝影。

裸色婚紗+白色婚鞋=萬用搭配

紫色婚紗+白色婚鞋=萬用搭配

藍色婚紗+白色婚鞋=萬用搭配,記得上面提到的如果要在這萬用搭配上增添一些變化,可以使用蝴蝶結飾扣鞋夾來做豐富唷~

黑色Black:與白色、銀色、金色同為永遠流行的主色,明度最低的非彩色,能與許多顏色搭配良好,運用範圍非常廣泛。黑色婚紗+白色婚鞋=萬用搭配

金色Golden:是高貴、華貴、輝煌的配色,是許多國家作為至高無上的顏色。金色是一種近似金的顏色。它並不是一種單色,而是漸變的黃色。也是萬用搭配的一種,非常容易搭配上手。白色婚紗+金色婚鞋=萬用搭配。

紅色婚紗+金色婚鞋=萬用搭配。這種搭配方式,特別貴氣華麗,古代好多皇妃貴妃最喜歡這種搭配方式了!

紅色婚紗+金色婚鞋=萬用搭配。婚鞋有要包頭包腳切勿露腳趾的婚鞋禁忌,但是涼鞋款在拍婚紗完全沒問題呀!!所以喜歡涼鞋的新娘們,拍婚紗的時候要記得挑選一雙別錯過。國外新娘最喜歡這種鏤空的搭配方式,特別的時尚。

▲照片來源提供:小伊

粉色婚紗+金色婚鞋=萬用搭配

藍色吊帶褲+金色婚鞋=萬用搭配

灰色Gray:是視覺最安定的顏色,也是永遠流行的主色。這跟白色婚鞋的搭配起來又不同的視覺感,銀色婚鞋有沒有更像是童話故事般的玻璃鞋感覺呢?

白紗+銀色婚鞋=萬用搭配

▲照片來源提供:suger25

 

紅色婚紗+銀色婚鞋=萬用搭配

紅色旗袍+銀色婚鞋=萬用搭配

紅色中式旗袍+銀色婚鞋=萬用搭配

藍色中式旗袍+銀色婚鞋=萬用搭配

粉色婚紗+銀色婚鞋=萬用搭配

黃色婚紗+銀色婚鞋=萬用搭配

▲照片來源提供:瀅瀅公主(左圖)

黑色小禮服+銀色婚鞋=萬用搭配VS藍色牛仔褲+銀色婚鞋

哇!分享完了新娘出場驚艷全場的5種婚紗與婚鞋搭配方法,妳們最喜歡哪一種方法呢?
1. 同色系搭配
2. 相近色搭配
3. 互補搭配
4. 分離互補搭配
5. 萬用搭配(白、金、銀)

快跟分享也歡迎妳一同加入分享婚紗照及平時穿搭照的行列喔!我們不定期就會更新最新搭配方法,需要您一同加入,分享幸福穿搭照片分享給更多人知道配色方法。

喜歡這篇文章歡迎分享按讚唷~分享請註明出處網址唷~
http://www.epris.com.tw/Article/Detail/27654

你可能有興趣:

難以敵擋的夢幻!讓新娘無法抗拒的20雙浪漫婚鞋

保證聽了都讓你起雞皮疙瘩,超浪漫明星結婚誓詞!

超級紫色控新娘照過來!這樣玩保證讓你的婚禮超質感

EPRIS艾佩絲手工婚宴女鞋

回應列表