1. 西式婚禮迷必看!一次給你完整流程+戶外婚禮場地精選~雙料大滿足♥

西式婚禮迷必看!一次給你完整流程+戶外婚禮場地精選~雙料大滿足♥

人氣 42,202 分享 11

▲ 圖片來源:幸福記錄特派員

 

相信不少吧迷都對西式婚禮有所憧憬,在禮堂裡穿上白紗,在親友的見證下宣示證言,然後與另一半攜手走向幸福。(「噹~~」按照電影情節還需搭配個教堂鐘響 ♕)

其實現代婚禮多屬中西合併,既有傳統的文定與迎娶流程,也有西式的白紗進場;但一場最經典的西式婚禮,到底流程長怎樣呢?就讓小編帶你一探究竟!

 

♚ 西式婚禮流程

常見的西式婚禮舉行時間一般有二種:一是在下午或傍晚舉行婚禮儀式、二是在上午11點左右舉行婚禮儀式,接著舉行午餐宴會。晚上的婚宴通常給人感覺較為正式,午餐婚宴則常在花園、草坪等室外場合舉行,氣氛較輕鬆愉快。

而婚禮正式開始前半小時左右,賓客陸續到場,由伴郎負責引入座位。教堂座位一般分為左右兩排,按傳統左方第一排是女方家人,女方父母坐在左排靠走道的位置,女方親友依次入座左排男方親友則坐在右排。(小編備註:左右排是以面向婚禮台來區分)

 

Step 1_入場

1、儀式開始播放進場音樂,神父(或主持人)第一個走上婚禮台正中間,並面對賓客就定位。
2、傳統儀式中,新郎父母於婚禮開始前,會由迎賓人員引導至事先留好的座位。不過,現代年輕人多覺得這樣無法突出父母的重要性,因此新郎會選擇與父母一同走紅毯,等到父母的座位處站定,新郎親吻母親後,父母再入座;接著,新郎走到主持人左手邊,面對賓客站定。
3、伴郎與伴娘以一對對的形式走過紅毯。站立順序以最先入場的伴郎、伴娘站在最尾端的兩頭,而主伴娘和主伴郎則站在最靠近主婚人和新郎的兩端。
4、兩個戒童入場,手捧兩個紅色托盤,上面放結婚證書和戒指。(通常這裡用的是假戒指,真戒指會藏在主伴郎的口袋裡)
5、兩個花童入場,手持裝滿花瓣的花籃(一男一女),一路把花瓣撒在新娘將要經過的紅地毯上,完畢後女花童站到主伴娘身後,男戒童站到主伴郎身後。
6、婚禮入場式最感人的場面到惹~傳統習俗中,新娘由父親陪伴入場,新娘母親則同新郎父母一樣,在入場前由迎賓人員送至座位;如今也不少新娘與父母一同入場,新娘父親則負責將新娘交到等候已久的新郎手中。

 

▲ 圖片來源:同調写真工作室

 

 

Step 2_儀式

1、新娘父親將新娘的手交到新郎手中,並囑託從此要照顧和愛護新娘,完成交手儀式。
2、婚禮司儀致詞並介紹證婚人,證婚人致詞後頒發結婚證書給新人、簽字祝願。(有的婚禮儀式中沒有安排證婚人,那麼可以由婚禮主持人代為見證)
3、主婚人致詞、簽字祝願。
4、父母致詞,祝福和囑咐新人,同時對來賓表示感謝、簽字祝願。
5、新人相互致詞並宣告結婚誓言。
6、新人交換結婚戒指。
7、新郎為新娘揭開面紗,擁抱和親吻新娘。
8、新人分别致詞。
9、新人切結婚蛋糕,和賓客們分享代表甜蜜的蛋糕。
10、新人共同注入愛情源泉(香檳塔),並喝交杯酒,象徵相敬如賓、心心相印。
11、新人一起點燃喜燭。
12、新娘拋出手中手捧花,將幸福傳遞給下一對新人。(也可留到婚宴拋)
13、新人父母上台和新人共同舉杯,答謝賓客。
14、婚禮儀式結束,新人在賓客的掌聲和祝福中退場,賓客起立、鼓掌慶祝並向新人拋灑花瓣,新人與來賓拍照留念後,步出現場更換禮服。
15、主持人宣布儀式圓滿禮成,婚宴開始。

 

▲ 圖片來源:玩美嫁衣 婚紗禮服出租

 

 

Step 3_宴會

1、父母上台和新人共同舉杯,婚宴開始。
2、樂隊奏樂,賓客陸續進入餐廳,可以享用餐前開胃小菜和飲料。
3、新人進入餐廳後上第一道菜,服務人員為客人倒香檳;重要來賓致詞。
4、開胃菜後,新郎新娘跳第一支舞。伴郎伴娘及其他客人,隨後進入舞池一起跳舞。
5、重新入座等待主食。
6、上甜點的同時,繼續舞會。
7、新娘拋花束。
8、新人在賓客間穿梭,為他們的光臨表示感謝,提供咖啡及各種餐後飲品。
9、新人們一起切蛋糕後,賓客跳舞或者自由退場。

 

▲ 圖片來源:同調写真工作室

 

 

♚ 精選戶外婚禮場地

西式婚禮最大的特色,就是場地多選在戶外,與賓客們同樂~台灣也不少新人,將證婚儀式一併辦在戶外。究竟台灣有哪些戶外婚禮場地呢?《結婚吧》全台優質婚宴場地報你知☟☟☟

北部
維多麗亞酒店
青青食尚花園會館
翡麗詩莊園
萬豪酒店
美福飯店
香草菲菲
青青風車莊園
FooShion SKY 食尚策宴
徐州路2號庭園會館
北投麗禧溫泉酒店
格萊天漾大飯店

 

▲ 圖片來源:維多麗亞酒店

 

 

中部
心之芳庭
晶宴會館新竹館
球愛物語景觀婚禮會館
築夢地戶外婚禮場
顏氏牧場II

 

▲ 圖片來源:心之芳庭

 

 

南部
西子灣沙灘會館
華園飯店
台南晶英酒店
台南桂田酒店
福灣莊園

 

▲ 圖片來源:西子灣沙灘會館

 

以上就是小編整理的西式婚禮流程,及戶外場地精選!預祝大家都能打造一場夢幻西式婚禮♥

如果對西式婚禮還有疑問?別擔心,下載我們的App免費詢問線上婚顧吧! ☞ https://marry.com.tw/sAUYxvM4

 

 

分享本文

結婚吧 WuTong(梧桐)

關於作者:結婚吧 WuTong(梧桐)

喜歡美食、追劇、寫作、跳舞、聽饒舌樂的感性女子♥ 希望能透過《結婚吧》傳遞幸福:)

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP




X